Мамочка, моя милая…

День матери. Мне хочется сло­во «мама» писать с большой буквы, потому что нет на земле слова родней. Именно с мамой связывают и название Роди­ны. Она у нас одна — и мама, и Родина. И они требуют вни­мания и заботы. Быть мамой — высшее предназначение женщины.
Центр защиты материнства «Ко­лыбель» — это проект, реализующий­ся на территории края Примор­ским региональным отделением Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» в сотрудни­честве с отделами по церковной благотворительности и социально­го служения Владивостокской, На­ходкинской и Арсеньевской епар­хий Русской православной церкви Московского Патриархата.
Главная цель программы «Свя­тость материнства» — сохранение жизни каждого ребенка путем оказания всесторонней помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, матерям-одиночкам, малообеспеченным семьям.
В Приморье ситуация усугубля­ется большим оттоком населения и резким снижением рождаемости. Поэтому, чтобы предотвратить гибель ребенка в утробе матери из-за того, что каждая 10-я жен­щина считает себя не в состоянии обеспечить будущему ребенку нормальные условия жизни, и был создан проект.
Главной его задачей является продление жизни, выполнение женщиной основной миссии на Земле — познать радость мате­ринства. Это не просто слова, это поступки и действия обществен­ной организации Центра защиты материнства и детства «Колыбель» (Арсеньевского филиала).
Об ее плодотворной и гуман­ной работе не раз уже писали на страницах газеты. Множество женщин, отказавшись от опромет­чивого шага, выносили, родили и сейчас воспитывают своего дитя. У кого-то это первый ребенок, у кого-то — второй, третий или даже четвёртый.
За время работы программы «Святость материнства» — 2 года и 6 месяцев — в Арсеньевском роддо­ме уже родилось 45 малышей. 45 человек родилось и увидело свет, а мамы не вступили на путь греха, на убийство. Именно так трактует аборты Русская православная церковь.
Центр «Колыбель» открыт для сотрудничества и признателен за любую помощь в осуществлении деятельности в защиту жизни, материнства и традиционных се­мейных ценностей.
Отдел социального служения Арсеньевской Епархии и роддом г. Арсеньева, поддерживая Всероссийскую программу  «Святость материнства», выражает огромную благодарность всем людям, неравнодушным к проблемам ближнего и оказывающим посильную помощь многодетным семьям и жен­щинам, находящимся в трудном положении, в период кризисной беременности и после рождения ребёнка.
Действительно, все вещи и пожертвования распределяются адресно и остронуждающимся. И каждый желающий может взять под свою посильную опеку кон­кретную ситуацию для оказания помощи. Имеется положительный опыт сотрудничества с женской организацией «Арс-Надежда».
Магазин «Агушка» сотрудничает с Арсеньевским филиалом «Колы­бель» Всероссийской программы «Святость материнства» уже более двух лет. При согласовании с со­циальным отделом Арсеньевского Благовещенского Кафедрального собора в магазине установлен ящик для добровольной помощи малышам (для приобретения питания и средств гигиены). По­яснительный плакат полностью освещает, куда идёт помощь.
Такой же ящик для доброволь­ной помощи установлен в магази­не «Перекрёсток» (в районе ул. Жу­ковского и ул. 25 лет Арсеньеву).
.
Уважаемые арсеньевцы!
Если у вас остались ненужные детские вещи (одежда, пелёнки, ползунки, игрушки, коляски, ванночки для купания и т.п.), вы можете отдать их в социальный отдел храма Благовещения Пресвятой Богоро­дицы г. Арсеньева или принести в иконную лавку (ул. Социалистичес­кая, д. 115) с 9.00 до 18.00. Тел.: 8(42361)3-13-92.
.
Денежное пожертвование мож­но перечислить: «Сбербанк», № карты: 63900250 9018706401.
.
Женщины, оказавшиеся в за­труднительной ситуации в период кризисной беременности, могут посоветоваться с психологом или получить материальную поддержку, обратившись в кабинет психолога при родильном доме г. Арсеньева, 4 этаж, тел. 8-953-22-66-026 с 13.00 до 15.00 пн, вт, ср.
.
День матери имеет отношение к каждому человеку — у всех есть мама, подарившая жизнь, и за это она достойна любви, уважения и бесконечной благодарности. Давайте хотя быв этот особенный день не забудем сказать ей: «Спа­сибо, мама!»
Для каждого из нас мама — это самый главный человек в жизни. Без мамы мы не появились бы на свет. Очень хочется выразить признательность и сказать слова благодарности всем матерям, которые дарят детям нежность, добро, любовь и ласку. Мы хотим, чтобы на лицах наших мам свети­лись улыбки, а в глазах сверкали радостные искорки!
О. Васина
Просмотров: 1218
Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram