Семинар Т.С.Беляковой — прибытие в Арсеньевскую епархию (+ Фото)

9 сентября 2015 года в Арсеньевскую епархию с рабочим визитом прибыла Тамара Семёновна Белякова — заместитель председателя Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». Тамара Семёновна кандидат педагогических наук, доцент Московского социально-педагогического университета. Цель приезда Т.С.Беляковой — проведение семинара в населённых пунктах Арсеньевской епархии: Арсеньеве, Чугуевке, Кавалерово, Дальнегорске.
В аэропорту её встретила специалист ОРОиК Арсеньевской епархии Виктория Александровна Ольховик. Путь от аэропорта до Арсеньева не близкий, поэтому решено было сделать несколько остановок с тем, чтобы показать Тамаре Семёновне встречающиеся достопримечательности Северо-Восточного Приморья. К сожалению из-за задержки прибытия самолёта времени на культурную программу поездки оставалось не так уж много, поэтому в скит Иоанна Предтечи, находящийся за Ново-Варваровкой, заехать не удалось, — только сфотографировались у креста, установленного на въезде в деревню, и поехали дальше.
Но единственный в России музей корня женьшень посетить решили обязательно! Когда-то здесь был совхоз по выращиванию корня женшень. Уникальную коллекцию музея собирали всем селом. Сейчас в фондах музея более 3000 экспонатов, только сохранить их становится все труднее: нет финансирования, ветшает здание. А экспонаты здесь уникальные: коллекция редких корней женьшеня, среди которых – гигантский, весом 914 граммов, палочки и лопатки для выкапывания корней, которыми научили пользоваться первых поселенцев удэгейцы, первая механическая сеялка, различные виды семян женьшеня, продукция на основе вытяжки, награды и подарки за достижения советского времени.
Сегодня музей стал сельским очагом культуры, здесь устраиваются выставки народного творчества, детские конкурсы.
Молва гласит: коль найдешь в тайге корень жизни, жить будешь и долго и счастливо. В начале 60-х  женьшень выращивали в искусственных условиях. Лекарственное растение совхоз поставлял в местные аптеки и кремлевскую больницу. Теперь, когда от крупного хозяйства осталось одно название, местные жители продолжают высаживать женьшень, но только у себя в огороде. Музей в деревне сохранился благодаря трудам и заботам хранителя музея Натальи Дмитриевны Жигилёвой. «Село живет своими традициями, богатой историей, сильными прекрасными людьми, которые влюблены в эту землю, – сказала она. – Жизнь продолжается, и мы верим, что село еще дождется лучших времен. Порукой тому – упорство и трудолюбие его жителей и возрождающаяся Православная вера».
После музея заехали на Анучинский источник и сфотографировались с «тигром».
По приезду в Ареньев, Тамара Семёновна взяла у Владыки Гурия благословение на проведение своего первого семинара в Арсеньевской епархии.
.

Просмотров: 64

Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
elitsy