День Победы отпраздновали в Психоневрологическом диспансере (+ Фото + Видео)

8 мая в здании ПНИ состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Почетными гостями концерта стали епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, сотрудники ПНИ, члены Попечительского совета, председатель Совета ветеранов Клоков Василий Андреевич.
В своем поздравительном слове епископ Гурий сказал:
«Хотелось бы, чтобы мы знали своих героев. Не каких-то мультяшных, телевизионных, а настоящих наших героев. Василий Андреевич Клоков сказал замечательные слова, что вся страна, каждый человек встал на защиту Родины: кто-то в бою, кто-то в семье, все трудились. Надо жить мужественно и сильно, потому что если нет героизма, нет героев, нам не на кого равняться, и мы становимся вялыми, молодежь начинает равняться на запад.
Почему люди получают духовные, душевные и телесные болезни? Потому что живут нерадиво и не по закону. Нужно сохранять традиции нашей святой Руси, наших отцов. Мы должны любить свою Родину. Что такое наша Родина? Родина — там, где мы родились, Отечество — там, где наши отцы. Малая родина — это там, где мы родились, выросли, жили, где наши родители, близкие, братия и сестры. Отечество — это наша страна, где живут наши отцы, наши правители, наши герои, о которых мы знаем, любим и чтим. Есть Небесное Отечество, где живет Господь, живут святые, куда мы стремимся. Если мы не будем чтить своих отцов, родных отцов, отечество, как мы попадем в Царство Небесное? Россия всегда отличалась от других стран своей верой и стремлением в небесное отечество, к Отцу Небесному.
Дай Бог, чтобы люди здесь были не только в скорбях и болезнях, а получали утешение, жили радостно и готовились к Царству Небесному. Еще раз поздравляю вас с праздником! С днем Победы!»
.
Просмотров: 223
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram