Рождественский концерт на сцене Дворца культуры «Прогресс» (+ Фото + Видео)

Традиционный Рождественский концерт состоялся 10 января на сцене Дворца культуры «Прогресс». В ходе этого концерта артисты – воспитанники творческих коллективов ДК «Прогресс», Центра внешкольной работы, Детской школы искусств, Детской школы циркового искусства, а также театральный коллектив воскресной школы кафедрального Благовещенского собора – подарили зрителям волшебный праздник.
Дети и взрослые ощутили святость Рождества, были пропеты рождественские песни, выступили хореографические коллективы.
Воспитанники воскресной школы кафедрального Благовещенского собора представили на суд зрителей спектакль «Святой Евстафий Плакида», рассказывающий о жизни этого удивительного святого. Сразу же после обращения к Богу св. Евстафий потерял тех, кого любил больше всего – жену и детей. Как он пережил потерю и удалось ли семье воссоединиться? Об этом узнали зрители спектакля. Также все желающие могут посмотреть запись концерта здесь: Перейти
В начале концерта Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий поздравил всех с великим праздником и наградил победителей и призеров конкурса детских рисунков «Красота Божиего мира» и епархиального фотоконкурса «Свет Рождества» — жителей разных возрастов города Арсеньева и муниципальных районов Приморья.
К празднику Рождества Христова в холле Дворца культуры «Прогресс» открылась выставка, на которой представлены фотоработы победителей «Света Рождества». Выставка будет проходить в течение всего января.
Владыка поздравил арсеньевцев со светлым праздником Рождества Христова, пожелал радости и счастья в новом году: «Сегодня у нас очень важное событие, с одной стороны радостное, а с другой стороны серьезное. Рождество — это повод подумать о высоком, о вечном. В назидание я бы хотел рассказать вам одну притчу: «Жил-был человек. И было у него обыкновение: он поднимался каждый день утром до рассвета, выходил на берег моря, встречал зарю и молился Богу.
Сын его вырос и тоже, как отец, каждый день поднимался утром до рассвета, выходил на берег моря встречать зарю. Но молитву он не произносил.
Вырос у сына сын. Как и отец, он тоже каждый день поднимался утром до рассвета и выходил на берег моря. Только он не знал, зачем это делает.
Часто так и у нас: мы каждый год празднуем Новый год, это хорошо, но Новый год связан с Рождеством, и вот об этой связи мы часто забываем. Ведь летоисчисление идет именно от Рождества Христова.
Рождество – это величайший праздник, важнейший после Пасхи, потому что в этот день Христос явился в мир. Христа называют вторым Адамом. Первого Адама Господь сотворил словом, по образу Своему и по подобию. Этот Адам, не имея ни отца, ни матери, положил основание всему роду человеческому. Но он согрешил вместе со своей женой Евой, и мы наследуем от него первородный грех.
Пришел Новый Адам – Христос, который чудесно родился без отца от телесной Матери – Приснодевы Богородицы. Сын Божий воплотился, принял на Себя человечество. Он родился Младенцем в убогой Вифлеемской пещере. Волхвы – представители всех племен человеческих – принесли Богу дары: злато, ливан и смирну. Пришли пастухи, которые слышали на небесах ангельские песнопения и говорили: «Слава в вышних Богу, на земле мир, в человецех благоволение (т.е. благая воля Божия)».
Христос пришел на землю не просто так, а для того, чтобы спасти род человеческий, чтобы искупить его от греха, проклятия и смерти и открыть нам дорогу в Царствие Небесное. И теперь человеку, который верит во Христа, живет по вере и делает добрые дела, открывается путь в Вечность».
.
.
.
Фото Владимира Якимова
.
Фото спектакля воскресной школы Благовещенского собора
Просмотров: 362
Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram