Рождественский праздник в кафедральном Благовещенском соборе (+ Фото + Видео)

Святки, или Святые дни – это время особой духовной радости. По традиции, в первые дни Рождества Христова воскресная школа кафедрального Благовещенского собора показывает для всех желающих рождественское представление. Весь Рождественский пост ребята готовятся к этому: собираются на репетиции, учат стихи и песни, а их родители подбирают музыку, шьют нарядные костюмы.
И вот, наконец, наступил торжественный день: 7 января нового 2018 года в Благовещенском соборе состоялся рождественский праздник. В прошлые года спектакль воскресной школы показывался прямо в соборе, что не есть хорошо. Поэтому в этом году главный рождественский спектакль показывался на рождественском концерте в ДК «Прогресс», а в соборе дети рассказали стихотворения о Рождестве, а сестры Арсеньевской девичьей общины спели тропари и колядки.
После стихов и песен Владыка подарил всем участникам представления и маленьким гостям сладкие подарки и сказал небольшое слово: «Бог жизнь Свою отдал, пострадал и каждый день на литургии приносит Себя в жертву, и мы можем приобщиться к этой тайне. Господь все сделал для нас, а что мы сделали для Него? Пастухи принесли Господу свою веру, Ангелы принесли Ему славословие, волхвы – дары, а мы должны отдать Богу свое сердце. Богу нужно наше сердце и наши добрые дела, наша вера, без веры невозможно спастись».
.
.

Просмотров: 72

vkontakte
vkontakte
elitsy