«Объединим наши молитвы к Царице Небесной, да подаст Она каждому просимое»

Матерь Божия – великая Заступница рода человеческого, и просящим Её о помощи Она всегда помогает. И вот в кафедральном Благовещенском соборе каждое воскресенье служится молебен с акафистом перед святой Её иконой «Державная» с молитвой по соглашению о благополучии России. В настоящее время мы присоединяем к ней моление о помощи в строительстве Духовно-просветительского центра с епархиальным управлением и женским монастырём. Призываем всех присоединиться к молитве!
«Молитва по соглашению» — это совместное исполнение молитвенного правила несколькими православными людьми, которые соглашаются исполнять его на протяжении определенного срока. Этот способ молитвенного правила имеет огромную силу, так как основан на словах Спасителя. Объединим наши молитвы к Царице Небесной, да подаст Она каждому просимое.
27 августа епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил чтение указанного акафиста в честь иконы Божией Матери «Державная» и по окончании сказал назидательное слово:
«Многие скорбят, унывают, как тяжело это делать и жить, а на самом деле все очень просто – молиться Божией Матери «Богородице, Дево, радуйся». И от Божией Матери, Святые Отцы говорят, снисходит на нас радость, то есть Богородица нас милует, укрепляет, помогает.
Если стараться жить без греха, делать добрые дела, укреплять веру, молиться Господу Иисусовой молитвой, «Богородице, Дево, радуйся» и другими молитвами, то Господь не оставит нас в беде, не оставит нас в скорби и всегда нас утешит, поддержит и укрепит. Поэтому Господь дал нам Себя, дал нам Матерь Свою, сделал Ее нашей. Дал нам множество святых, святых ангелов, дал нам и Церковь святую, и заповеди, и закон Божий, все нам дал. Осталось только потрудиться в деле своего спасения: преодолеть свои страсти, грехи, гордыню, жить не для себя, а жить для Бога, для ближнего, жертвовать своим временем, своими удовольствиями, преодолевать свою самость, и посвящать все свои дела Богу.
Сейчас мы строим здесь епархиальный Духовный центр для того, чтобы управлять епархией. В нем будет размещаться культурный центр, образовательный, нравственный, социальный и много других учреждений. А чтобы создать, надо много помолиться и потрудиться. Господь все даст, потому что у Бога всего много. Храни вас Господь, Матерь Божия и все святые».

Просмотров: 74

vkontakte
vkontakte
elitsy