Обращение епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия к участникам учений «ВОСТОК – 2018» (+ Видео)

Возлюбленные о Господе братия, российские воины, защитники нашей Родины, нашего доброго Отечества поздравляем вас с Днём танкиста и началом военных учений «ВОСТОК-2018»!
Церковь Христова, наша Матерь, всегда поддерживала своих сыновей и молилась за них. «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец» – говорили наши предки. Мы, русские люди, испокон веков были сынами Божиими, и Мать-Церковь всегда благословляла верных сынов Своих на добрые дела и ратные подвиги во славу и защиту Отечества нашего!
Церковь и армия – это два российских сообщества, которые сохранили от древности до сего времени: уставы и традиции, форму и свой чин. Воины служат земному правителю, защищая свою страну и свой народ. Церковь служит Господу – небесному Правителю, Творцу неба и земли, а также соборной молитвой защищают Родину и народ от видимых и невидимых супостатов.
Вас, дорогих воинов, мы призываем к верному и доблестному служению. Так как учение – это не менее важное дело, чем реальный бой. Ведь если тяжело в учении, то легко в бою. Очень важны умение и навык, полученные в учениях, потом в бою это будет подспорьем и основой успеха, гарантом победы, а русские чудо-богатыри всегда были победителями и если надо, то душу свою полагали «за други своя»!
– наш Дальний Восток окружают многочисленные народы: китайцы, корейцы, японцы и американцы недалеко! Многие смотрят с завистью на наши земли и природные богатства. Эта широта и красота Русская, эти пресные озера и реки, соленые моря и океаны даны нам Богом. Эти леса и поля, газ, нефть, полезные ископаемые сохранены и переданы нам нашими отцами и дедами. Родина наша имеет множество Святынь – чудотворных икон, нетленных мощей святых, по всей Руси сохранилось от древности святые обители и дивной красоты храмы, а также строятся новые. У нас величайшее культурное и историческое наследие. Но, главное, что у нас есть – это добрая русская душа – целомудренная, искренняя и доверчивая;
– это русская правда, опирающаяся на Закон Божий, а не на законы выгоды и наживы, лживости и хищничества; – это русский дух – мужественный, истинный, доблестный и непобедимый. И мы должны сохранить эти сокровища Богом данные и предками сохраненные, должны их умножить и передать нашему потомству.
Все мы делаем одно большое важное дело: созидаем, украшаем и охраняем Родину нашу! Ученные исследуют и проектируют, рабочие строят и конструируют, крестьяне сеют и собирают, люди искусства – творят. Церковь – молится, а воины – верно служат и защищают наши рубежи. Да и не только свои: русские воины призваны охранять весь мир!
– Мы русские и с нами Бог! Поэтому мы всегда победим, конечно же, если сами будем с Ним, с Богом! Божие благословение вам на учение +
Преосвященнейший Гурий,
епископ Арсеньевский и Дальнегорский

Просмотров: 48

vkontakte
vkontakte
elitsy