С Рождеством Христовым!

Газета «Наше время»
5 января 2021 года №1 (9616)

Дорогие чугуевцы!
Братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с долгожданным праздником спасения мира – с Рождеством Христовым!

Седьмого января вы будете поздравлять с этим великим праздником своих близких, друзей, знакомых. 

Но праздник – это ведь не только выходной день, не только день, отмеченный красным цветом в календаре. Как и у любого другого, у этого есть смысловое значение, и, произнося слова поздравлений, в первую очередь, необходимо об этом вспоминать.

Рождество Христово более двух тысячелетий во всем мире отмечается этот праздник, ставший символом добра и веры. Празднуя этот день, мы не только отдаем дань богатейшей традиции христианства, но и обращаемся к своей истории, к своим духовным корням, непреходящим человеческим ценностям. Именно духовность во все времена укрепляла волю народа и вдохновляла его на победы и созидательный труд, сплачивая вокруг идеи благосостояния каждого члена общества во имя процветания всей страны. Именно духовность становится безусловным трамплином для личностного роста человека.

Я помню времена, когда праздновался только Новый год, а Рождество и Пасха были отменены. Эти праздники забрали у людей, но я также помню, как поздравляли с ними друг друга мои родные, соседи, знакомые. За это время у нас, как у нации, появился жизненный опыт, мы осознали, что даже когда объявили религию вне закона на долгие годы, у народа не получилось отнять веру. Сейчас на Западе предлагают, объясняя это политкорректностью, не употреблять слово «Рождество», а говорить «праздничный период». Горько слышать такие новости. Ведь Рождество – не просто праздник, в этом гораздо более глубокий смысл, о котором я и хочу напомнить всем нам.

По милости Божией мы вновь вступаем в праздничные дни, с особым трепетом вслушиваемся в слова Ангела Господня, обращенные более двадцати веков назад к Вифлеемским пастухам: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь!».

События последних лет были нелегкими для всех нас, но мы верим и знаем, что там, где жива Христова вера, нет места злобе и унынию. Будем надеяться, что свет и тишина благодатной рождественской ночи отзовутся в человеческих душах, даруя нам всем мир и радость, смирение и любовь. В день Рождества Христова нам необходимо уподобиться волхвам, пришедшим поклониться родившемуся Богомладенцу, и принести Ему в дар наши добрые дела и поступки. Постараться донести до каждого человека радость праздника, особенно до тех, кто находится в нужде и забвении, пусть это будут искренняя любовь к ближним, вера и милосердие.

Ещё раз оглянемся и пересмотрим наш жизненный путь, и если мы иногда поступали не по совести, то постараемся исправиться и принести в этом покаяние и видимое исправление. От всей души и от всего сердца желаю вам помощи Божией во всех ваших благих начинаниях, здравия душевного и телесного, терпения и сил. Пусть все те благоговейные чувства, пережитые от радости Рождества Христова, останутся с вами как можно дольше и помогут вам пережить какие-либо трудности и невзгоды в наступившем году.

Пусть свет рождественских огней озарит каждый дом любовью! Пусть каждый человек будет согрет теплом близких и друзей! Я желаю всем жителям всех сел района, чтобы Господь открыл и благословил все ваши праведные пути! Крепкого здоровья, мира и благоденствия вам и вашим близким! Многая и благая лета!

С праздником Рождества Христова и Новолетием! Поздравляйте друг друга с этим праздником! Не скупитесь на добрые слова и поступки!

Настоятель
Святого-Никольского храма
с. Чугуевка
и благочинный
Чугуевского округа
священник Анатолий Сафонов.

Просмотров: 133

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Сколько можешь будь кроток, смирен, прост в обращении со всеми, нелицемерно считая себя ниже всех, всех грешнее и немощнее. Говори себе: «Среди грешных — первый я.» От гордости происходит напыщенность и холодное, неискреннее обращение с ближними.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
vkontakte
vkontakte
elitsy