Архиерейская служба в храме с. Анучино (+ Фото)

В день Отдания праздника Преображения Господня, который совпадает с воскресным днем, Божественную литургию в храме Покрова Божией Матери села Анучино возглавил епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий. Правящему архиерею сослужили настоятель храма иеромонах Варсонофий (Рыжов) и диакон Анатолий Яндюк.
По окончании службы правящий архиерей сказал слово:
«Дорогие братья и сестры! С воскресным праздничным днем, с Отданием праздника Преображения Господня. Мы знаем, что каждый воскресный день – это воспоминание о Пасхе Христовой, о Светлом Христовом Воскресении. Когда Господь воскрес, открылись нам врата в Царствие Небесное, и осталось нам только потрудиться и войти в него. Конечно, потрудиться надо немало.
Господь дал нам заповеди. Заповеди Божии – это основание добрых дел, это то, что нам подобает исполнить: не убивать, не блудить, не грабить, не завидовать, не тщеславиться, не осуждать, чтить родителей своих, ни в коем случае им не досаждать и, конечно же, не досаждать Богу. Господь говорит: «Почему Я, Бог, узнаю, что вы, люди, любите Меня? По тому, как исполняете заповеди Мои». Нам необходимо исполнять эти заповеди, не поклоняться чужим идолам, не желать чужого, не возноситься и так далее.
Что такое добрые дела? Это помогать ближним, жить милосердно, отдавать свое любимое, родное, дорогое ближнему. Есть очень важный закон Божий – жертвенность, то есть мы должны жить для Бога и для ближнего. Есть люди, которые всецело отдают себя Богу и ближним, но таких людей единицы. Все мы – эгоисты, которые живем ради собственного удовольствия за счет Божией благодати. Все нам должны: Бог, государство, соседи… Мы всем завидуем, гордимся, осуждаем, ленимся. Как говорится, мы включили климат-контроль. Не хотим сажать огороды, держать коров, коз, вести домашнее хозяйство. Но выключат нам электричество, не дадут газ, свет, как мы будем жить? Мы должны быть тружениками, жить жертвенно, жить для Бога, для ближнего, помогать больным, убогим, старым и немощным людям.»
Затем состоялось приходское собрание, которое возглавили правящий архиерей и настоятель храма иеромонах Варсонофий (Рыжов). В ходе собрания обсуждался вопрос о переизбрании старосты, о помощниках священника, о помощи пожилым и больным людям, а также о Воскресной школе, о воспитании детей. Собрание прошло в теплой и дружной обстановке.
.

Просмотров: 60

vkontakte
vkontakte
elitsy