Благодарственный молебен в День Победы (+ Фото + Видео)

9 мая после окончания митинга на площади Славы состоялась заупокойная лития о почивших героях Великой Отечественной войны и благодарственный молебен в честь Победы, которые возглавил Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий. Владыке сослужили протоиерей Михаил Ребрий, протоиерей Николай Хоменко, иерей Александр Ступа и диакон Александр Семенов.
В конце богослужения архипастырь сказал следующее слово:
«С Праздником, дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Христос воскрес, смертию смерть поправ и всем нам и тем, кто во гробах, живот даровал. И сегодня, и всегда мы благодарим Бога за то, что Он дал нам жизнь, дал солнышко, дал нам Победу. Мы приносим благодарность воинам-победителям, нашим предкам – дедам, прадедам, отцам, которые кровь свою пролили на поле брани, и дай Бог им вечной жизни.
Русский народ – народ-победитель. Русский народ всегда молился и молится Богу о Победе. Хотя бывают войны физические, но мы не должны забывать о том, что непрерывно идет и невидимая духовная брань за каждую душу, за каждую семью, за город, за страну, за весь мир. Враг рода человеческого не дремлет, мы же часто спим и забываем о главном. За грехи наши Господь дал нам эту страшную войну. Фашизм уничтожил 27 миллионов русских людей. Из них всего около 6 миллионов воинов на поле брани. Остальные погибшие – пленные и мирные жители. Стариков, детей, жен уничтожил враг за то, что от Бога отошли, от заветов отцов, прадедов, от правды Божией.
И вот сейчас опять мы отходим от Бога – делаем аборты, живем в невенчанных браках и прочие беззакония творим. Вот опять подымает фашизм свою голову. Нам надо покаяться, исправиться и жить по Богу, по правде. И тогда Господь или даст нам мир, или малой кровью отделаемся, а может быть, придется опять всенародное бедствие терпеть. Не дай Бог! Господи, помилуй нас, помоги нам! Поэтому молимся мы и благодарим Бога за 70-тилетнюю победу. Благодарим всех воинов, молимся о них, чтобы дольше им прожить, чтобы была преемственность, была радость, соборность, единство в Руси. И молимся о почивших наших героях. С праздником! Христос Воскресе! С великой Победой!»
.
Заупокойная лития и благодарственный молебен в День Победы
.
.
Слово Преосвященнейшего Гурия после благодарственного молебна и панихиды
.
.

Просмотров: 122

vkontakte
vkontakte
elitsy