Апостол Фома и краски Пасхи: пасхальное представление в Благовещенском соборе (+ Фото + Видео)

По традиции, каждую Пасху после поздней Литургии в Благовещенском кафедральном соборе проходит пасхальное представление.
Так, воскресная школа кафедрального Благовещенского собора приготовила сценку о Воскресении Христовом.
Это пронзительная история о вере и неверии, о чуде: апостол Фома не верит в то, что Господь воскрес, как бы его не уверяли окружающие. «Как человек обретает веру?» – ответ на этот вопрос искали участники представления, а вместе с ними – и зрители.
Также на пасхальном празднике выступили учащиеся православной группы детского сада “Берёзка”. Они показали сценку под названием “Краски Пасхи”. Из каких красок складывается Пасха? И что обозначают эти цвета – белый, синий, зеленый, красный? Какой из них важнее всего и почему? Ответы на эти вопросы маленькие учащиеся православной группы искали в игровой, костюмированной форме.
Завершился праздник поздравительным словом епископа Гурия: «Мы тоже часто ведем себя подобно Фоме неверующему. Но Господь очень долготерпелив, Он любит нас, заботится о нас, и даёт нам паки и паки, снова и снова различные шансы, возможности исправиться, покаяться и опять вернуться в наше чистое и светлое, первозданное достоинство.
Рассказ нашей воскресной школы посвящён эпизоду из Евангелия, когда Фома неверующий сомневался, видя Распятого Господа. Многие ученики говорили ему о том, что Христос воскрес, но он никак не мог в это поверить. Отсюда даже пошло даже такое выражение: Фома неверующий. Но потом Фома вложил свои пальцы в язвы Господни, и из неверующего стал не просто верующим, а от всей души.
И нам, отчасти материалистам, большое утешение, что есть такой человек, который проверил, потрогал и удостоверился, что Господь воскрес!»
Также Владыка рассказал о том, что в следующем учебному году Арсеньевская епархия планирует провести конкурс на лучшую форменную одежду для воскресных школ и молодёжного движения епархии.
В конце праздника Владыка вручил всем маленьким участникам представления и зрителям деревянные яйца и шоколадки.
.
.
.

Просмотров: 305

vkontakte
vkontakte
elitsy