Апостол Фома и краски Пасхи: пасхальное представление в Благовещенском соборе (+ Фото + Видео)

По традиции, каждую Пасху после поздней Литургии в Благовещенском кафедральном соборе проходит пасхальное представление.
Так, воскресная школа кафедрального Благовещенского собора приготовила сценку о Воскресении Христовом.
Это пронзительная история о вере и неверии, о чуде: апостол Фома не верит в то, что Господь воскрес, как бы его не уверяли окружающие. «Как человек обретает веру?» – ответ на этот вопрос искали участники представления, а вместе с ними – и зрители.
Также на пасхальном празднике выступили учащиеся православной группы детского сада “Берёзка”. Они показали сценку под названием “Краски Пасхи”. Из каких красок складывается Пасха? И что обозначают эти цвета – белый, синий, зеленый, красный? Какой из них важнее всего и почему? Ответы на эти вопросы маленькие учащиеся православной группы искали в игровой, костюмированной форме.
Завершился праздник поздравительным словом епископа Гурия: «Мы тоже часто ведем себя подобно Фоме неверующему. Но Господь очень долготерпелив, Он любит нас, заботится о нас, и даёт нам паки и паки, снова и снова различные шансы, возможности исправиться, покаяться и опять вернуться в наше чистое и светлое, первозданное достоинство.
Рассказ нашей воскресной школы посвящён эпизоду из Евангелия, когда Фома неверующий сомневался, видя Распятого Господа. Многие ученики говорили ему о том, что Христос воскрес, но он никак не мог в это поверить. Отсюда даже пошло даже такое выражение: Фома неверующий. Но потом Фома вложил свои пальцы в язвы Господни, и из неверующего стал не просто верующим, а от всей души.
И нам, отчасти материалистам, большое утешение, что есть такой человек, который проверил, потрогал и удостоверился, что Господь воскрес!»
Также Владыка рассказал о том, что в следующем учебному году Арсеньевская епархия планирует провести конкурс на лучшую форменную одежду для воскресных школ и молодёжного движения епархии.
В конце праздника Владыка вручил всем маленьким участникам представления и зрителям деревянные яйца и шоколадки.
.
.
.
Просмотров: 233
Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram