Архиерейские богослужения в неделю 7-ю по Пятидесятнице (+ Фото+ Видео)

4 августа епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, в день памяти святой Марии Магдалины, совершил Божественную Литургию в кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева. Владыке сослужили иерей Владимир Пыжиков, иерей Николай Колесников и диакон Кирилл Зиновьев. 
После Литургии планировалось совершить молебен о даровании дождя, но дождь пошел раньше, во время богослужения.
Этому маленькому чуду и была посвящена проповедь епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия: «Я смотрел прогноз на ближайшие 10 дней: дождя не ожидалось. А между тем люди изнывают от жары, и в итоге возникла идея совершить молебен о дожде по всей епархии. А тут ночью пошёл дождь, и вот сейчас тоже идет. Господь, видя наше желание, дал нам дождь.  

Господь слышит наши просьбы и может исполнить, но для этого нам надо  жить по вере, жить благочестиво, строго, благоговейно, чтобы наши желания были угодны Богу. А когда мы живем по нашим страстям, порокам, и требуем у Бога каких-то благ и утешений, то, конечно же, ничего мы не получим, а получим наказание.  

Нам надо много трудиться здесь, в этой жизни. Когда люди чем-то жертвуют в этой жизни, жертвуют своими утешениями, сладостями, радостями, а ищут правды Божией, подвигов ради Христа, аскетично живут, жертвенно, проливают кровь свою, когда трудятся ради Боги и ближнего, тогда Господь им даст и здесь малое утешение, и в будущей жизни великие и вечные утешения и радости. Всем вам  желаю жить благочестиво, и конечно, просить помощи Божией на свои добрые дела. Просите, чтобы Господь дал нам непрестанную молитву, духовное направление жизни, а не стремление к бесовскому, душевному, плотскому. 

Мы  должны получить вечную, безмерную радость нескончаемую. Господь нас ждет, и сегодняшний воскресный день ведет нас к этой радости Христовой. И мы должны воскреснуть в жизнь вечную уже в этой жизни, видеть Христа воскресшего в сердце своем, и сподобиться вечности с Христом, Божией Матерью, со всеми святыми.» 

Всенощное бдение
Божественная литургия
Просмотров: 357
Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram