Архиерейские богослужения в неделю 28-ю по Пятидесятнице (+ Фото)

20 декабря епископ Гурий совершил Божественную Литургию в кафедральном Благовещенском соборе в сослужении клириков собора. Накануне вечером было совершено всенощное бдение.

В конце Божественной Литургии Владыка рассказал о святителе Амвросии Медиоланском, память которого совершается в этот день, и о том, что нужно благодарить Бога за всё: «Часто мы живем в унынии, в скорбях, в бедах, в болезнях.

Как же апостол Павел говорит: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите» (1 Сол. 5:16-18)? Чтобы радоваться, нужно непрестанно молиться и благодарить Бога за всё. Благодарение – это очень важное дело. Что бы ни случилось – скорбь ли, радость ли – всегда нужно благодарить. «Слава Богу за всё!» – говорит святитель Иоанн Златоуст.

Сегодня во время чтения Евангелия мы вспоминали 10 прокаженных. Господь шел и увидел 10 больных страшной болезнью – проказой. Господь сказал им: «Пойдите, покажитесь священнику и очиститесь». И они поверили слову Божию, пошли и во время пути очистились. Конечно, они были очень удивлены и обрадованы, но только один из десяти больных, самарянин, дошел до храма, показался священнику, вернулся и поблагодарил Господа. Когда он вернулся, Господь сказал: «Десять очистились, а девять где?»

Так и мы получаем исцеление, но не хотим поблагодарить Бога и быть преданным Ему до конца и наследовать Царствие Небесное. Мы хотим радость, сладость и веселие здесь, во временной жизни, а не хотим подвига, терпения и преодоления скорбей».

Просмотров: 108

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Сколько можешь будь кроток, смирен, прост в обращении со всеми, нелицемерно считая себя ниже всех, всех грешнее и немощнее. Говори себе: «Среди грешных — первый я.» От гордости происходит напыщенность и холодное, неискреннее обращение с ближними.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
vkontakte
vkontakte
elitsy