Архиерейские богослужения в неделю 4-ю по Пасхе (+ Фото + Видео)

10 мая 2020 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил Божественную литургию в кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева. Владыке сослужили иерей Александр Ступа, иерей Владимир Пыжиков, иерей Николай Колесников, диакон Кирилл Зиновьев и диакон Анатолий Яндюк.
.

В конце богослужения Владыка обратился с архипастырской проповедью о расслабленном: «Сегодня мы слышали Евангелие, где говорится о том, как расслабленный лежал у купели Вифезда. Раз в год Ангел Господень возмущал воду в купели, и первый, кто заходил в неё, выздоравливал от всех болезней. Расслабленный пролежал 38 лет у этой купели, и никак не мог исцелиться: всегда находился человек, который раньше него заходил в купель.

Спаситель увидел расслабленного, сжалился над ним и сказал: «Хочешь ли быть здоров?» Больной отвечал Ему: «Хочу, Господи, но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода: когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня». Иисус сказал ему: «Встань, возьми постель свою и ходи» (ср.: Ин. 5, 6–8). Больной тотчас выздоровел, взял постель свою и пошел.

И мы в чем-то подобны этому расслабленному. Мы слабы, немощны в вере, немощны физически. Но Господь рядом с нами, Господь слышит каждое наше прошение. Когда мы говорим: «Господи, помилуй!», Господь посылает нам Свою милость. Часто мы по жестокосердию своему не воспринимаем эту милость, не чувствуем эту обратную связь с Богом. Но когда мы усердно начинаем заниматься деланием спасения, молитвой, покаянием, тогда потихоньку наша душа начинает очищаться, умиляться, мы начинаем чувствовать помощь Божию. Нужно удаляться от зла и творить благо, дорогие братья и сёстры!

Нужно не просто верить, а жить по вере, творить добрые дела и трудиться, радоваться и нести мир и радость ближним».

.
.
Вечернее богослужение
Божественная литургия

Просмотров: 95

vkontakte
vkontakte
elitsy