Беседа о семейных традициях с иереем Владимиром Пыжиковым (+ Фото)

16 марта в МОБУ «Гимназии №7» г. Арсеньева иерей Владимир Пыжиков провел беседу с родителями учащихся о православном понимании брака, важности сохранения семейных ценностей и гармонии в отношениях между супругами.

Батюшка сказал, что в семье должна быть иерархия – «Жена да убоится своего мужа» – и пояснил, что это значит: она боится его огорчить, обидеть, боится разрушить его любовь, в свою очередь муж должен бояться Бога и при этом любить, беречь и заботиться о своей супруге.

Главное заблуждение ныне состоит в том, отметил отец Владимир, что все ищут от семейной жизни счастья как чего-то готового, например, кофе в постель или букеты цветов с утра. Но что важнее – сказать супруге красивые слова о любви, или, когда она устала, помыть посуду? Союз, построенный исключительно на чувственности, незрел и некрепок, супруги начинают искать каких-то новых ощущений вне брака. Если же семья построена на жертвенности, если она воспринимается как особое духовное призвание Богом ради достижения личного и совместного спасения, то это основание любви не смогут поколебать никакие житейские бури.

Информационный отдел Арсеньевской епархии

Просмотров: 52

Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
elitsy