Освящение Креста и купола нового храма в п. Кавалерово (+ Фото + Видео)

19 мая епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил чин освящения Креста и купола храма в честь Царственных Страстотерпцев п.Кавалерово в сослужении настоятеля храма протоиерея Александра Сулема.
В своей проповеди епископ Гурий обратился к пастве:
«Для нас большая радость, что строится храм Божий.
Как Господь при создании человека сначала сотворил кости, жилы, так и храм проявляется, как фотография: сначала очертание, потом крыша, отделка, иконостас и т.д. Мы хотим, чтобы Россия возрождалась, а храмы – это столпы веры благочестия. Они необходимы для возрождения России. Здесь человек получает помощь Божию, укрепление в вере, может участвовать в Таинствах. Здесь хранится вера Православная – то, что нас спасает.
Нужно хранить веру Православную, в ней же нам утверждение. Ее мы получили от наших отцов, хранили ее более 2 тысячелетий, поэтому мы тоже должны быть хранителями истинной веры Православной. Мы должны молиться, чтобы Россия возрождалась, чтобы наши дети не пили, не блудили, а жили благочестиво и целомудренно в браках.
Сегодня мы освятили купол и Крест. Крест – хранитель всей вселенной, красота церковная, он ограждает нас от всякого зла, привлекает благодать Божию. Привлекает тех людей, кто проходит по улице, где-то в парке, гуляет на площади или проезжает мимо. Все видят храм Божий.
Для нас это большая радость – участвовать в строительстве храма. Кто-то участвует молитвой, кто-то денежку жертвует, кто-то своими руками строит – все получают Божию помощь: где-то отпущение грехов, где-то поддержку духовную. А у кого-то, напротив, появляются какие-то искушения: то дома, то во внутренней жизни. Но это не значит что Господь не помогает: наоборот, Господь показывает нам, что мы должны задуматься о вечном.
Будем беречь каждую минутку, будем задумываться о вечном и собирать в сокровищницу сердца нашего все мудрое, все доброе, все святое и стараться возрождать свое сердце, свой разум, свою главу, чтобы Крест был в основании всей нашей жизни. Как говорится: Бог терпел на Кресте и нам велел. Поэтому мы тоже должны взять крест и нести вслед Христа.
Желаю вам, чтобы чистота веры была везде: в сердце, и в семье, и в наших поселках, городах и весях, и чтобы возрождалась наша святая Родина. С праздником, дорогие братия и сестры!»
.
.

Просмотров: 61

vkontakte
vkontakte
elitsy