Престольный праздник села Каменка (+ Фото)

2 мая в селе Каменка Чугуевского района в храме Блаженной Матроны Московской отмечался престольный праздник. Из города Арсеньев сюда доставили частицу мощей Блаженной Матроны и Благодатный огонь. Божественную литургию возглавил епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, ему сослужили благочинный Кавалеровского округа протоиерей Александр Сулема, настоятель храма иерей Андрей Кузнецов и диакон Кирилл Зиновьев.

За Литургией молилось около 85 прихожан. После богослужения состоялся Крестный ход с иконой Воскресения Христова по главным улицам села Каменка. Затем епископ Гурий произнес проповедь: 

«Дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Всех вас от души поздравляю с праздником Пасхи Христовой, Светлым Христовым Воскресением! Сегодня в Четверг Светлой седмицы мы совершили пасхальную службу, и также вспомнили нашу небесную покровительницу всей России и этого храма святую Блаженную Матрону. 

 Самое главное, что Господь собрал воедино Церковь Святую Соборную и Апостольскую: всех учеников своих, 70 Апостолов, жен мироносиц, и других, которые веровали в Него и последовали. Эту Церковь он вначале насадил в святом граде Иерусалиме. Церковь собиралась не только из святых и праведных иудеев, которые ждали Христа, но и из язычников и людей, которые приезжали из других мест, и церковь стала Святой Соборной и Апостольской, членами которой мы сейчас являемся.

Сейчас чувствуется наступление последних времен, хотя и Апостолы так говорили. Господь может продлить нам жизнь на любое время, Он сказал, что «скоро второе пришествие», но у Бога 1000 лет как один день. Поэтому мы ждем с благоговением и трепетом этого пришествия, видим его признаки, которых сейчас очень много. Господь может, действительно, и антихриста попустить, и Сам прийти уже с силой и славой. Но вместе с тем, Господь может и отложить.

Наше дело – веровать, благоговейно исполнять заповеди, ходить в Церковь Христову. Господь дает возможность нам собираться вместе. Ведь главное – это люди, ради которых Господь создал этот прекрасный мир, которые веруют в Бога, готовятся к Царствию Небесному. Мы стараемся всем помогать, всех любить. И если что-то не нравится, нужно начинать с себя мир исправлять, семью свою делать замечательной, глядишь, и деревня или город станет лучше. Давайте не лениться, а трудиться.

Сейчас время разделения: одни смотрят телевизор, компьютер, в гаджетах сидят, пересуды сплошные, а другие ходят в храм, душу спасают. Не будем никого осуждать, будем молиться, чтобы Господь исправил наших родственников, чтобы вложил в них веру, благочестие, чтобы веровали во Христа, распятого и воскресшего, отверзшего нам врата райские, чтобы мы сподобились Царства Небесного». 

В завершении своей речи Владыка объявил о том, что планируется проведение епархиального конкурса форменной одежды для воскресных школ и молодёжного движения. Планируется несколько номинаций: первая номинация – костюмы для воскресной школы, вторая номинация – одежда для молодежного движения, третья номинация – эмблема Арсеньевской епархии.  

«Дети – это наше будущее, поэтому молодежное направление является для нас приоритетным»,- сказал правящий архиерей. 

.

Просмотров: 106

Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
elitsy