РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АРСЕНЬЕВСКОГО И ДАЛЬНЕГОРСКОГО ГУРИЯ

«Слава в вышних Богу и на земле
мир, в человецех благоволение»
 /Лк.2,14/

 Дорогие братия и сестры, горожане и сельчане, христиане и богоискатели, милые моему сердцу приморцы! Сердечно поздраляю всех вас со светлым Праздником Рождества Христова!

Ныне время не простое, время лукавое и сложное! Всё в нашей современной жизни стремительно изменяется,

 – незыблемая вера в Небесного Творца заменяется на эгоизм и гордыню, высокие духовные, нравственные и семейные ценности заменяются на низменные и сиюминутные удовольствия, развлечения и баловство, вместо простой экологической пищи и натуральной одежды, которые полезны и необходимы каждому человеку для его жизнедеятельности, мы сегодня одеваемся в синтетику и питаемся генномодифицированными продуктами; и даже Рождественские ёлочки искусственные, хотя настоящие в великом множестве растут вокруг нас в нашем Богоспасаемом Приморье!

Лекарства химические, да и воздух скоро, наверное, тоже будет из наночастичек!!! Жизнь наша должна быть не виртуальная и иллюзорная, а настоящая живая, радостная и светлая, хотя и не без скорбей и болезней, но с преодолениями, подвигами и победами! И за эту нашу жизнь мы дадим ответ на страшном и праведном Суде и итогом будет для кого-то конец Света, то есть ад и мучения, а для верующих, ревнующих и спасающихся – конец тьмы, Вечная Радость и Веселие!!!

В эти судьбоносные дни Святая Матерь наша Церковь призывает нас не страшится бесовских искушений и мировых войн, гонений и вирусов, а всецело предаться воле Господней, отойти от вредных привычек, выделить в своей повседневной жизни больше времени для молитвенного Богообщения и быть внимательным и собранным к своим мыслям и словам, желаниям и поступкам.

Самым же главным в нашей жизни должно стать осознание того, что Бог всегда рядом с теми, кто ищет Его и «вопиет Ему день и ночь», Он никогда не оставит нас, не отдаст врагу, если мы сами не оставим Его! Будем же мы мужественны, а не малодушны; будем уповать на Бога, а не на свой лжеименный разум; держаться будем спасительной Церкви Христовой, а не скоропреходящих веяний века сего.

Нам всегда надо иметь перед своими глазами в сердце своём пример Самого Господа Иисуса Христа, пришедшего в мир для спасения рода человеческого, а также Царицы Неба и земли Девы Марии, сподобившейся родить Богомладенца Христа, которую мы с любовью называем Богородицей! Нам, живущим ныне в жёстком, лукавом и блудном мире, необходимо иметь молитвенное общение с Ангелами небесными и со Святыми, которые были подобны нам, но преодолели свои немощи, грехи и пристрастия и, благодаря вере в Пришедшего в мир Христа Бога нашего и в Его Воскресение, сподобились и сами достигнуть Неба и теперь они – наши небесные сродники усердно помогают нам примерами своих земных подвигов и молитвой перед Престолом Бога Вседержителя!

Рождество Христово – это праздник утешения и радости; уверения нас в том, что Сам Бог пришёл в мир, для исправления и спасения каждого из нас, в том, что Он, воскреснув и возшедши на Небеса и нас сподобит встречи с Ним и вечной жизни в Царствии Небеснем!

Паки и паки поздравляю вас со всерадостным Праздником Рождества Христова! И желаю всем крепкой веры, сердечной радости и стремления к святости и спасению!

ЕПИСКОП АРСЕНЬЕВСКИЙ И ДАЛЬНЕГОРСКИЙ

 град Арсеньев

Рождество Христово 2021/22 г.

Просмотров: 548

vkontakte
vkontakte
elitsy