Воскресная школа для взрослых храма Рождества Христова г. Арсеньева (+ Фото)

Для всех людей храм является не просто местом сбора, а местом единения – не только телесного, но прежде всего духовного. Это место, где люди чувствуют единство своего рода. Так появилась взрослая воскресная школа для взрослых в нашем храме, храме Рождества Христова г. Арсеньева.
Хочется немного рассказать о людях, которые посещают воскресную школу. Как известно, храм не в камнях или бревнах, а в ребрах, т.е. в наших душах. Труд по восстановлению храма начинается в нашем сердце.

Приход храма Рождества Христова самый молодой в нашем городе. Храм строится и ещё много нужно, чтобы он был Боголепным! Мы все очень разные, но каждый стремится принести пользу приходу и потрудиться во славу Божию! А самое главное то, что нас объединяет – сугубая молитва.

Когда строился домик, где временно служилась Литургия, по благословению протоирея Николая Хоменко, стали расчищать территорию, отведенную под строительство старого парка: обустраивали клумбы, отсыпали тропинки, сажали деревья. А когда отдыхали, появлялся термос с горячим чаем и начинались разговоры о Боге, о Вере. Кто-то делился своим духовным опытом, кто-то советовал что-то почитать! А если кто-то рассказывал о житии святых или цитировал Евангелие, то душа замирала! Так люди узнавали о Боге и друг о друге.

Какая радость была у всех, когда начались службы в храме пусть не достроенном.

Отец Николай благословил обустраивать домик под воскресную школу. Ведь хотелось всем там разместиться, потому что люди, помолившись на Литургии, нуждались в продолжение общения, не о праздном, а о духовном за чашечкой чаем. Вопросов было всегда много, и отец Николай помогал с ними разбираться.

И конечно совместный труд в подготовке храма к праздничным богослужениям. Определились ответственные за конкретные дела: печь просфоры, раздавать запивку, мытьё полов, чистка подсвечников, украшение храм цветами. Даже в воскресной школе кто-то готовит вкусный чай, а кто-то убирает посуду. И так радостно, что люди проявляют друг о друге заботу, поддержку и любовь. Ведь, кто делает первые шаги к воцерковлению, очень важно увидеть и почувствовать эту любовь, о которой говорят с Амвона батюшки.

Также по благословению отца Николая каждый день творится молитва по соглашению за болящих: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.: 18-20).

Руководитель воскресной школы, Галина Павловна Козлова, обсуждает с батюшкой планы бесед и литературу, а так же проводит беседы перед Таинством Крещения и готовит ответы на вопросы о вере.

Прихожане активно откликнулись на призыв собрать посылки воинам на СВО, проводили мастер-класс по вязанию носков.

Перед началом Рождественского поста сделали презентацию и дегустацию постных блюд, с разработанным двухнедельным меню.

Нам очень нравится традиция, заведенная матушкой Натальей Хоменко, совместные трапезы. На них батюшка отвечает на вопросы, люди делятся духовным опытом, а кто-то открывает свой талант в исполнении духовных песен. Люди оттаивают душой, у кого-то появляется надежда.

Мы очень хотим, чтобы побольше было мероприятий у нас совместных с детской воскресной школой. Делаем работу над ошибками, строим планы на паломнические поездки к нашим Приморским святым: свмч. прот. Андрею Зимину и свмч. иерею Павлу Лазареву!

Приглашаем всех, кто хочет больше узнать о Боге, духовной жизни! Когда мы едины, мы не победим! Приходите! Будем всем рады!

Более подробно о деятельности можно узнать в группе храма Рождества Христова в Вконтакте: Посмотреть

Татьяна Лукашевич,
прихожанка храма Рождества Христова г. Арсеньева

Просмотров: 332

Преподобный Серафим Саровский
Вeра безъ дeлъ мертва есть (Иак. 2, 26); а дела веры суть: любовь, мир, долготерпение, милость, смирение, несение креста и жизнь по духу. Только такая вера вменяется в правду. Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела.
Преподобный Серафим Саровский
vkontakte
vkontakte
elitsy