Записки паломника, часть 12: Испытание веры

Накануне праздника Вознесения Господня, 12 июня, около Введенского ставропигиального мужского монастыря, произошло страшное событие: была стрельба, которую открыл военнослужащий, самовольно покинувший зону СВО.

На площади вдоль храмов и возле ворот внутри обители скопилось человек двести. В этот момент в монастырь и прибыла наша группа паломников. Всех объял ужас и паника, но с противоположной стороны обители все вдруг увидели Крестный ход.

Впереди, словно воины, направлявшиеся на духовную битву, шли братия Оптиной пустыни с крестом, светильником и иконами. Крестный ход, по обычаю, должен проходить за воротами, но правоохранительные органы запретили кому-либо покидать стены монастыря. Поэтому Крестный ход прошел по внутреннему периметру, к которому присоединились и наши паломники. Все шли, пели молитвы Господу, Божией Матери и святым. Народ был укреплён и ни у кого не было никакой паники.

Как рассказывает Татьяна Лукашевич, после, всех положили спать на пол прям в храме около раки. Так и прошёл вечер и ночь, все были вместе и духовно поддерживали друг друга.

Утром, 13 июня, в праздник Вознесения Господня, преступник был обезврежен. На улице все радостно приветствовали всех с наступившим праздником.

Информационный отдел Арсеньевской епархии

Просмотров: 220

vkontakte
vkontakte
elitsy