— Нас бо ради родися Отроча Младо Превечный Бог…

Возлюбленные о Господе священнослужители и монашествующие, братия и сестры, поздравляю Вас со всемирным праздником Рождества Христова!

Господь сошёл на землю и воплотился, чтобы каждого человека возвести на Небеса и приобщить к Божественной Радости. Для этого нам нужно совсем немного: потрудиться в посте, молитве и послушании, веровать, исполнять заповеди Божии и стремиться к Нему всем сердцем. Тем же, кто по немощи впадает в грехи и пороки, но не сдаётся, раскаивается и возстает, Господь всегда подаёт руку помощи. Он, всем любящим его, уготовляет обители в Царствии Небесном и по Отечески заботиться о наших младенческих душах.

В минувшем Божием году исполнилось 2 года со дня образования нашей Арсеньевской епархии.

В июле была совершена миссионерская поездка по Тернейскому району до Амгу и даже поселка Светлая. Знаменательным событием для жителей Приморья стала передвижная выставка фотокопий икон из фондов Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, привезенная православными учеными из Москвы, которую посетили тысячи взрослых и детей, и на которой

выставлялись также иконы из местных музеев и храмов Епархии.

Особенно хочется отметить эпохальное для Приморья событие – посещение чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» Курско-Коренной, привезенной священнослужителями из Русского Зарубежья. Перед этой иконой в г.Арсеньеве молились тысячи людей, прося помощи в духовных и житейских нуждах, получая исцеление и помощь. Многие впервые пришли в храм и приобщились Божией благодати.

Эти Святочные Дни надо проводить свято, радостно, благочестиво, славя Господа и делясь радостию своею со всеми окружающими нас, сорадуясь с Ангелами и пастухами, праведным Иосифом и волхвами о Родившемся Богомладенце.

От всей души желаю вам светлой духовной радости, семейного и общественного благополучия, милому Отечеству нашему – крепости и процветания, а также мира во всем мире.

 

+ ГУРИЙ, ЕПИСКОП АРСЕНЬЕВСКИЙ И ДАЛЬНЕГОРСКИЙ

Рождество Христово

2013/2014 г.

град Арсеньев