Акция в защиту жизни нерожденных младенцев (+ Фото)

По благословению Преосвященнейшего Гурия, епископа Арсеньевского и Дальнегорского, в субботу, 13 января 2018 г., по окончании Божественной Литургии в Благовещенском Кафедральном соборе в рамках общероссийской акции в защиту жизни нерожденных младенцев «СВЕЧА ПАМЯТИ – СВЕЧА НАДЕЖДЫ» был отслужен покаянный молебен святым мученикам Младенцам Вифлеемским. Подобные молебны прошли по всем храмам Арсеньевской епархии.
Событие было приурочено ко Дню памяти святых мучеников — 14.000 младенцев, убитых царем Иродом в городе Вифлееме и его окрестностях, вскоре после Рождества Христова. В православной традиции к их заступничеству прибегают в случае бесплодия родителей, выкидыша, других семейных скорбей, связанных с деторождением. Также молитвенно обращаются к этим мученикам и кающиеся в грехе аборта. Святые Младенцы Вифлеемские являются небесными покровителями православного движения в защиту жизни нерожденных детей.
Цель акции: привлечь внимание к страшной проблеме нашего общества — повсеместной практике искусственного прерывания жизни младенцев в материнской утробе, так называемого аборта, а в сущности детоубийства. В нашей стране в результате этого бесчеловечного преступления ежегодно погибают миллионы беззащитных, невинных, даже ещё не рожденных детей.
СВЕЧА ПАМЯТИ – это символ нашей скорби о каждой несостоявшейся судьбе, о каждой некогда возгоревшейся, но однажды прерванной человеческой жизни. Это видимый знак той любви, которая не успела в полноте возгореться в сердцах тех, кому так и не удалось появиться на свет.
СВЕЧА НАДЕЖДЫ – это видимый символ нашей молитвы о спасении еще не рожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании покаяния и утешения тем отцам и матерям, которые уже попустили не родиться своим детям.
На покаянный молебен собралось около ста человек. Богослужение возглавил иеромонах Варсонофий (Рыжов), руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Арсеньевской епархии. Перед началом молебна батюшка рассказал о смысле проводимой акции: «После того, как волхвы не вернулись, Ирод пришел в ярость и приказал своим воинам убить всех младенцев в Вифлееме и соседних селениях. Тогда было убито примерно 14.000 младенцев. Церковь считает их первомучениками, так как они, пускай и непроизвольно, неосознанно, приняли смерть за Христа.
В современном мире мы вроде бы живем в мирное время, вокруг нас не проливается кровь, но это только на первый взгляд. На самом деле в нашей стране ежедневно совершается множество убийств. Любая женщина может просто прийти в клинику, и врачи бесплатно либо за деньги убьют её ребенка, и тем самым она якобы освободится от ненужных проблем. Эти врачи – тоже своего рода воины царя Ирода, убивающие младенцев: на их руках кровь тысяч ни в чем не повинных детей. Конечно, нельзя снимать вину с самой женщины, которая приходит в абортарий. Для нее это убийство никогда не проходит бесследно: в телесном смысле у нее часто начинаются проблемы с женским здоровьем, вплоть до бесплодия. А с духовной точки зрения происходит повреждение души женщины. Подобно Дамоклову мечу, висит над женщиной страх наказания за этот грех, страх перед Божиим судом, и этот страх не оставляет женщину в течение всей её жизни. Поэтому многие женщины уже даже после исповеди всю жизнь продолжают каяться в этом грехе, душа всё равно продолжает болеть, осознанно или нет.
Сейчас детоубийство стало просто массовым явлением. По официальной статистике, ежегодно убивают примерно полтора миллиона детей, может быть, даже больше. Громадное количество граждан России умирают не родившись, и сами женщины страдают, вместо того, чтобы радоваться о рожденном ребенке, о воспитании его, заботиться о нем, любить его.
У нас в роддомах в Арсеньеве, в Кавалерово, в Дальнегорске есть кабинеты предабортного консультирования, где работают психологи. Каждая женщина перед абортом направляется к этому психологу, и её стараются отговорить от этого страшного шага. Так, в Арсеньеве за три года работы психолога Ольги Владимировны Васиной было спасено от смерти 243 ребенка! Но к глубочайшему сожалению, даже после работы психолога лишь одна десятая часть женщин решает сохранить ребенка. Все остальные всё равно делают аборт. Потом они конечно горюют, страдают, но изменить уже ничего нельзя.
Некоторое время назад Церковь установила в дни Рождества Христова, в день памяти Вифлеемских младенцев либо в следующее после него воскресенье совершать покаянный молебен с молитвой ко Господу о прощении греха детоубийства. Каждый женщина, совершившая аборт, должна молиться о том, чтобы Господь простил её. Также желательно, чтобы она взяла на себя труд помогать знакомым мамам: где-то помочь материально, где-то посидеть с её детьми и дать ей возможность отдохнуть. Можно также посещать детей в детских домах. Одним словом, разные могут быть варианты подвига, взятого ради спасения своей души и спасения души вот этих нерожденных детей. Во всей полноте Славу Божию они не могут видеть, ибо не познали таинства Крещения, но и мук они не претерпевают, потому что они невинно пострадавшие. Поэтому необходимо молиться о том, чтобы Господь спас их и сподобил Царствия Божия. Спаси Господи!»
.

Просмотров: 72

vkontakte
vkontakte
elitsy