Архиерейское богослужение в Неделю 11-ю по Пятидесятнице (+ Фото + Видео)

1 сентября епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил Божественную Литургию в кафедральном Благовещенском соборе. Епископу сослужили иерей Владимир Пыжиков, иерей Николай Колесников и диакон Кирилл Зиновьев. Накануне вечером состоялось всенощное бдение в сослужении тех же клириков.

На малом входе архиерей совершил хиротесию во чтеца певчего Сергея Шемчук.

В конце Божественной Литургии был совершен молебен об учении и о всяком Божием творении.

Затем епископ поздравил всех с Днём знаний и началом учебного года: «Мы начинаем учебный год, сейчас был совершен молебен о благом учении отроков, детей, и взрослых, у нас священники еще доучиваются в семинариях и духовных академиях. Будем призывать Божию помощь, чтобы Господь дал нам духа знания, духа премудрости, духа Славы Божией, чтобы мы научались, прежде всего, Бога любить, Бога чтить, о Боге узнавать, и стараться исполнять.

Мы молимся, чтобы люди наши, особенно дети – наше будущее, наше наследие, наше достояние, чтобы они знали законы естественные и законы духовные, исполняли их с течением жизни, знали наши традиции, нашу культуру, и чтобы наша Россия, ими хранимая и оберегаемая, дальше жила и несла свои ценности духовные, прежде всего, Православие, чтобы были почитаемы наши герои и защитники Руси, просветители Руси. Это очень дорого и важно. Слава Богу, сегодня немало детей пришло, мы помолились за них, и, дай Бог, им доброго здравия и благополучия».

 

Просмотров: 153

Преподобный Серафим Саровский
Вeра безъ дeлъ мертва есть (Иак. 2, 26); а дела веры суть: любовь, мир, долготерпение, милость, смирение, несение креста и жизнь по духу. Только такая вера вменяется в правду. Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела.
Преподобный Серафим Саровский
vkontakte
vkontakte
elitsy