Архиерейская служба в Неделю 14-ю по Пятидесятнице: молебен на начало учебного года (+ Фото + Видео)

2 сентября, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, в день памяти пророка Самуила епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил Божественную литургию в кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева. Правящему архиерею сослужили иерей Константин Мироненко, иерей Владимир Пыжиков, иерей Димитрий Селивановский, иерей Николай Могутный, диакон Кирилл Зиновьев, диакон Анатолий Яндюк. Накануне праздника Владыка отслужил Всенощное бдение в сослужении тех же клириков.
По окончании службы Владыка обратился со словом к молящимся:
«Дорогие братия и сестры, поздравляю вас с воскресным днем! Сегодня празднуется окончательная победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вчера была гражданская панихида на центральной площади у завода «Прогресс», а сегодня мы в соборе совершили панихиду перед Божественной литургией.
Мы вспоминаем наших героев, которые победили фашистов и европейских, и японских. Мы должны понимать и блюсти свое сердце от врагов, то есть мобилизоваться с государственными силами и защищать Родину от всякого видимого и невидимого врага. Это наша святая обязанность. Господь говорит: «много званных, мало избранных». И действительно Господь нас зовет, стучится в наше сердце, призывает к спасению, мы же упрямимся, ссылаемся на домашние дела или семейные обстоятельства. Но это не должно нас отвлекать от Церкви, от Бога. Главное, нужно исполнять «едино на потребу», то есть быть близ Господа, слушать Его словеса, выполнять заповеди, делать добрые дела во славу Божию и в помощь ближнему.
Сейчас перед началом нового учебного года мы совершим молебен. Неслучайно в эти дни мы вспоминаем наших героев, потому что наши дети должны знать историю своей Родины, не быть «Иванами, не помнящими своего родства». Наши дети тоже должны стать героями, защитниками Отечества. Мы должны их воспитать в Законе Божием, мужестве и чести, целомудрии, доблести и отваге.
Помолимся о том, чтобы Господь коснулся наших детей, учителей, родителей премудростью Своею Божественной благодатью и дал детям нашим мудрость в учении, чтобы они доблестно трудились во славу Божию, защищали Отечество и стяжали мир Божий во спасение душ».
Затем епископом Арсеньевским и Дальнегорским Гурием был совершен молебен на начало учебного года.
.
.
.
.

Просмотров: 55

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Сколько можешь будь кроток, смирен, прост в обращении со всеми, нелицемерно считая себя ниже всех, всех грешнее и немощнее. Говори себе: «Среди грешных — первый я.» От гордости происходит напыщенность и холодное, неискреннее обращение с ближними.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
vkontakte
vkontakte
elitsy