22 февраля, в неделю мясопустную, Преосвященнейший Гурий, епископ Арсеньевский и Дальнегорский, отслужил всенощное бдение в кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева. Владыка сослужили иерей Александр Ступа, иеромонах Варсонофий (Рыжов) и иеродиакон Дионисий (Васильев).
На следующий день, 23 февраля,  правящий архиерей совершил Божественную Литургию. В своей проповеди по окончании богослужения владыка отметил: «Сегодня мы вспоминаем Страшный Суд, который грядет для верующих православных христиан. Праведник «на суд не приидет, но прейдет от смерти в живот» (Ин. 5: 24),  а неверующий уже осужден, «потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» (Ин.3;18) Последние времена начались с апостольского века. Уже Апостол Иоанн Богослов пишет в своих посланиях: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.» (1 Ин.2,18). Тем не менее, на протяжении уже двух тысяч лет Господь оставляет нам время для покаяния.
Мы знаем условия, по которым человек может быть помилован на Страшном Суде. Одно из них – это снисхождение к ближним. также «суд без милости не сотворшым милости» «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5,7).  Будем же строги к себе и милостивы к другим, и тогда Всевышний Судия будет милостив и к нам.»

no images were found

Фото: Екатерина Придворова