Архиерейские богослужения во Вторник Светлой седмицы ( +Фото +Видео)

Во вторник светлого праздника Пасхи Преосвященнейший Гурий, епископ Арсеньевский и Дальнегорский, совершил Божественную Литургию в храме во имя прп. Сергия Радонежского, расположенном в женском скиту села Новосысоевка.
На богослужении присутствовали сестры из Богородице-Рождественского женского монастыря села Линевичи во главе с матушкой, игуменьей Варварой (Волгиной). Делегация из монастыря посетила Арсеньевскую епархию, чтобы получить Благодатный огонь.
По окончании богослужения был совершен Крестный ход вокруг храма с радостными восклицаниями «Христос воскресе!»
Затем архипастырь сказал проповедь: «Дорогие братья и сестры! Поздравляю Вас со светлым Христовым Воскресением! Третий день праздника мы отмечаем в монашеском скиту, на подсобном хозяйстве, в храме преподобного Сергия. Сегодня у нас великий праздник, вся Церковь радуется, торжествует, и мы тоже, насколько можно вместить, приобщаемся к этой радости. Сегодня мы вспоминаем Матерь Божию, Заступницу рода христианского, покровительницу монашествующих, в Её Иверской иконе.
Также сегодня мы празднуем память свято Давида Гареджийского, одного из грузинских святых. Хотелось бы привести один пример из его жизни, а именно – рассказать о том, как он с учениками ходил во Иерусалим. Когда они пришли на гору, с которой открывался вид на Святой Град, то прп. Давид отправил учеников вперед и сказал: «Идите в Иерусалим, а я пойду туда своей дорогой, встретимся в нашем монастыре». Утром следующего дня после Божественной Литургии в Иерусалиме Патриарх на проповеди рассказал о своем сне этой ночью: «Явился мне Ангел Господень и велел догнать Давида из Гареджии, который взял три камушка отсюда и с ними забрал всю благодать города Иерусалима». Патриарх послал гонцов, они догнали св. Давида и по повелению забрали у него два камушка, а третий оставили ему. Позже монахи узнали, что святой Давид не входил в Иерусалим, а остался на этой поклонной горе и сказал:”Господи! Недостоин я войти в этот святой град, поэтому возьму я три камушка, как бы от гроба Господня, и пойду домой». Это его смирение было угодно Богу, и Он прославил его среди церкви Христовой. И нам, собравшимся здесь монахам нужно помнить, что мы стремимся к воскресению души, к преображению души, к чистоте ,но всё это возможно только со смирением. Святой Авва Дорофей говорит: «Строя дом добродетелей, мы должны положить раствором смирение, и окутать этим раствором каждую добродетель-камушек, которыми мы строим. Кровля строения – это совокупность всех добродетелей – любовь. Но и после окончания строительства нужно обнести крышу оградой, чтобы по крыше можно было безопасно ходить. И эта ограда – смирение. Так и мы, достигнув совершенства, не забудем о смирении, чтобы нам не возгордиться и не упасть в бездну».
.
Видео
.
.
Божественная Литургия
Крестный ход
Просмотров: 943
Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram