Архиерейское богослужение в Неделю 26-ю по Пятидесятнице в Успенском храме с. Новосысоевка (+ Фото + Видео)

11 декабря епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил Божественную литургию в Успенском храме с. Новосысоевка в сослужении протоиерея Игоря Шевчук, настоятеля храма – иерея Андрея Кузнецова, диакона Кирилла Зиновьева и диакона Николая Зыкова.

По окончании Литургии владыка сказал назидательную проповедь:

«Сегодняшнее воскресное Евангелие нам говорит о том, что воскресенье для христиан является самым главным и ответственным днем недели, поскольку оно должно принадлежать Господу Богу.

Об огромной важности воскресенья и о том, что это не праздник безделья и досуга, говорит Четвертая заповедь закона Моисея: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой – суббота – Господу, Богу твоему; …ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-12).

В этот день христианин не должен делать никаких мирских дел, но, как говорит заповедь, обязан посвятить его Богу. Нужно отрешиться от будничных забот – зарабатывания денег, домашних работ и прочего, потому что «не хлебом единым жив человек». Поэтому христианин призван посвятить каждое воскресенье Богу и Божиим делам: посещению храма, духовному чтению и молитве, а также делам милосердия – посещению больных, заключенных в тюрьме и т.д.»

Информационный отдел Арсеньевской епархии

.
.

Просмотров: 108

vkontakte
vkontakte
elitsy