Две тысячи сердец для Софии Кузнецовой (+ Фото)

В недавнем интервью с руководителем волонтёрского движения Арсеньевской епархии Юлией Сидельниковой мы упоминали о ситуации Софии Кузнецовой. Малышке Соне нет еще и года, а ей уже поставлен диагноз – последствия перинатального стойкого гипоксически-ишемического поражения головного мозга с переходом в перивентрикулярную и субкортикальную лейкомоляцию. До того, как Соне исполнится 1 год, ей жизненно необходимо пройти лечение в специализированной клинике г. Харбин (Китай). Там детей с ее диагнозом успешно лечат.
Собрано уже 330.000 рублей, осталось собрать 220.000 рублей. Выезд Сони в клинику назначен на 2 марта 2017 года, позже нельзя.
В настоящее время группа волонтёрского движения «Город добра» реализует различные акции для того, чтобы успеть собрать нужную сумму в срок. Об этом мы и хотим рассказать.
Изначально Юлия узнала о Сонечке от руководителя социального отдела Арсеньевской епархии иеромонаха Варсонофия (Рыжова): батюшка пришел к Юлии с историями четырех детей, которым нужна помощь: София Кузнецова, близнецы Анатолий и Владимир Будник и Виктория Плугатарёва. (Подробнее об этом Вы можете узнать в группе «Город добра») Всем четверым детям необходимо дорогостоящее лечение, и в настоящий момент Юлия и ее соратники занимаются поиском средств для этого, а также ищут неравнодушных людей, готовых помочь тем или иным образом.
Из всех четырех детей Сонечке наиболее срочно нужна помощь. Оставшиеся до необходимой суммы 185.010 рублей (на момент написания статьи – Е.П.) мы пытаемся собрать самыми разными способами. Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий благословил Юлию Александровну распространить по храмам епархии объявления с просьбой о помощи: в настоящий момент на призыв уже откликнулись прихожане храма Рождества Христова (настоятель – протоиерей Николай Хоменко) и храма в честь святых 40 Севастийских мучеников в селе Кокшаровка (настоятель – иерей Андрей Кузнецов).
Помимо этого, 15 февраля, во время проведения Сретенского бала будет возможность приобрести детские поделки, а вырученные деньги будут направлены Софии Кузнецовой на лечение. В этой акции принимают участие дети из Гражданского детского дома, ученики школ №3 и №7 г. Арсеньева, также планируется участие учеников воскресной школы Покровского храма в с. Анучино и в с. Муравейка (настоятель – иеромонах Варсонофий (Рыжов).
Как рассказывает Юлия Александровна, откликаются и просто неравнодушные люди:
– У меня есть подруга, Линская Татьяна Станиславовна. У нее ребенок-инвалид, уже 14 лет как прикован к постели. Можно сказать, она на своем опыте знает, как это тяжело и дорого – лечить ребенка. Врачи поставили её сыну правильный диагноз в год с лишним, и сказали: «Если бы диагноз был поставлен чуть раньше, ребенок был бы полноценным, по крайней мере мог бы ходить в школу, пусть даже в коррекционную». Поэтому Татьяна очень близко к сердцу приняла историю Сонечки – девочки, которую еще можно вернуть к нормальной жизни – и предложила следующую помощь: она занимается шитьем штор, и при шитье остаются большие обрезки от штор, органзы и подобное. Из этих обрезков Татьяна сошьет маленькие дамские сумочки на руку. Надеюсь, такие сумочки будут популярны у прекрасных и благородных дам, которые будут блистать на Сретенском балу.
Также Юлия Александровна организовала в социальных сетях флешмоб «Сердце на ладони»: предполагалось, что каждый человек, пожертвовавший какую-либо сумму (хотя бы 100 рублей) для Сони, сделает свою фотографию с красным сердцем и подписью: «Поможем Соне Кузнецовой». Также должна была быть указана сумма перевода и номер карты Сониной мамы. Эту фотографию нужно было выложить в социальную сеть «Одноклассники», чтобы другие люди узнавали о Соне и видели, как реальные люди ей помогают. 200 тысяч рублей – 2000 красных сердец для Сонечки.
Однако, в ходе проведения флешмоба выяснилась особенность русского милосердия: русские люди действуют по пословице “Делай добро и бросай его в воду”. В Америке подобные флешмобы (например, Ice Bucket Challenge – кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование.) пользуются бешеной популярностью. А наши русские люди говорят: «Я перечислю 200 рублей, но фото делать не буду, я не фотогеничен, да и зачем это нужно», и тому подобное. Большинство жертвователей пожелали остаться неизвестными. Максимум пишут так: «Я отправил 200 руб. для Сонечки».
Наконец, 27 января «Городом добра» была организована новая акция под названием «Я помог ребенку»: у проходной завода «Прогресс» были выставлены плакаты с надписями «Прими участие в благотворительной акции», «Я помог ребенку» и фотографией Сони Кузнецовой. Все выходившие заводчане могли пожертвовать какую-либо сумму в специальный ящик, получив в подарок красный шарик в виде сердечка. В это же самое время на самой проходной, у турникетов стояли учащиеся 10 класса школы №3 г. Арсеньева: Бивоин Ян, Савенков Кирилл, Растворов Роман, Никитин Андрей, Руденко Владимир и Копоть Илья. Ребята раздавали всем выходившим из завода небольшие листовки с информацией о Соне. Возможно, кто-то из получивших эту листовку прочтет ее дома, в спокойной обстановке, и тоже захочет помочь.
Плакаты для этой акции подготовили воспитанники детского дома г. Арсеньева Шабановы Илья и Даниил, ученица лицея №9 Шпеко Дария. Они принимали участие в раздаче шариков и листовок вместе с уже упоминавшимися ребятами из третьей школы. Также в акции приняли участие Сидельников Даниил (2 курс техникума ДВФУ), Безъязыков Александр и Шульженко Семён, учащиеся 10 класса лицея №9, Власов Павел (1 курс техникума ДВФУ).
Комментарий Юлии Александровны о самой акции: «Люди по-разному реагировали на наших волонтёров. Многие клали листовки в карман, но когда они выходили и видели нашу машину с надписями, плакатами, воздушными шариками, они доставали и читали их, а потом многие подходили и жертвовали деньги наличными. Через 2 часа после окончания акции мне позвонила мама Сонечки Надежда Кузнецова. Она плакала и сказала, что передает низкий поклон всем, кто в этом участвовал, так как люди начали слать ей денежные переводы: кто 200 рублей, кто 100, кто 50. Многие слали смс с пожеланиями скорейшего выздоровления ребенку. На листовках также была указана девичья фамилия матери, и многие её знакомые только сегодня узнали о таком горе, которое случилось в семье Кузнецовой.
Позвонил один пенсионер, сказал: «Простите меня, у меня нет возможности оказать Вам помощь, но я желаю Вам всего хорошего». Надежда рассказывает, что он сказал ей столько теплых слов, что она не удержалась, разрыдалась и благодарила, сказала, что эта помощь тоже ей очень важна, потому что так она не чувствует себя брошенной и одинокой. Поэтому я считаю, что наша акция прошла успешно. Всего удалось (вместе с переводами на карту) собрать 17 тысяч 230 рублей».
Вряд ли можно отозваться обо всей деятельности «Города добра» по помощи Соне Кузнецовой точнее, чем это сделала участница акции, учительница школы №3 Гладун Анна Геннадьевна: «Так будем делать больше Добра! Так радостно, когда обойдя других людей, оно их обогреет и опять вернется в Ваш дом».
Екатерина Придворова
.
Если Вы тоже хотите помочь Соне Кузнецовой, Вы можете перевести любую сумму на счёт Сониной мамы: 4276 8500 9723 8296 или на карту Юлии Александровны: 4276 5000 1113 0570
Контактный телефон: +7-914-963-53-75 (Надежда Павловна Кузнецова)
.

Просмотров: 802

Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев

vkontakte
vkontakte
elitsy