Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обращаем внимание! С другими материалами за прошедший период Вы можете ознакомиться на старой версии сайта.

Две тысячи сердец для Софии Кузнецовой (+ Фото)

В недавнем интервью с руководителем волонтёрского движения Арсеньевской епархии Юлией Сидельниковой мы упоминали о ситуации Софии Кузнецовой. Малышке Соне нет еще и года, а ей уже поставлен диагноз – последствия перинатального стойкого гипоксически-ишемического поражения головного мозга с переходом в перивентрикулярную и субкортикальную лейкомоляцию. До того, как Соне исполнится 1 год, ей жизненно необходимо пройти лечение в специализированной клинике г. Харбин (Китай). Там детей с ее диагнозом успешно лечат.
Собрано уже 330.000 рублей, осталось собрать 220.000 рублей. Выезд Сони в клинику назначен на 2 марта 2017 года, позже нельзя.
В настоящее время группа волонтёрского движения «Город добра» реализует различные акции для того, чтобы успеть собрать нужную сумму в срок. Об этом мы и хотим рассказать.
Изначально Юлия узнала о Сонечке от руководителя социального отдела Арсеньевской епархии иеромонаха Варсонофия (Рыжова): батюшка пришел к Юлии с историями четырех детей, которым нужна помощь: София Кузнецова, близнецы Анатолий и Владимир Будник и Виктория Плугатарёва. (Подробнее об этом Вы можете узнать в группе «Город добра») Всем четверым детям необходимо дорогостоящее лечение, и в настоящий момент Юлия и ее соратники занимаются поиском средств для этого, а также ищут неравнодушных людей, готовых помочь тем или иным образом.
Из всех четырех детей Сонечке наиболее срочно нужна помощь. Оставшиеся до необходимой суммы 185.010 рублей (на момент написания статьи – Е.П.) мы пытаемся собрать самыми разными способами. Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий благословил Юлию Александровну распространить по храмам епархии объявления с просьбой о помощи: в настоящий момент на призыв уже откликнулись прихожане храма Рождества Христова (настоятель – протоиерей Николай Хоменко) и храма в честь святых 40 Севастийских мучеников в селе Кокшаровка (настоятель – иерей Андрей Кузнецов).
Помимо этого, 15 февраля, во время проведения Сретенского бала будет возможность приобрести детские поделки, а вырученные деньги будут направлены Софии Кузнецовой на лечение. В этой акции принимают участие дети из Гражданского детского дома, ученики школ №3 и №7 г. Арсеньева, также планируется участие учеников воскресной школы Покровского храма в с. Анучино и в с. Муравейка (настоятель – иеромонах Варсонофий (Рыжов).
Как рассказывает Юлия Александровна, откликаются и просто неравнодушные люди:
— У меня есть подруга, Линская Татьяна Станиславовна. У нее ребенок-инвалид, уже 14 лет как прикован к постели. Можно сказать, она на своем опыте знает, как это тяжело и дорого – лечить ребенка. Врачи поставили её сыну правильный диагноз в год с лишним, и сказали: «Если бы диагноз был поставлен чуть раньше, ребенок был бы полноценным, по крайней мере мог бы ходить в школу, пусть даже в коррекционную». Поэтому Татьяна очень близко к сердцу приняла историю Сонечки – девочки, которую еще можно вернуть к нормальной жизни – и предложила следующую помощь: она занимается шитьем штор, и при шитье остаются большие обрезки от штор, органзы и подобное. Из этих обрезков Татьяна сошьет маленькие дамские сумочки на руку. Надеюсь, такие сумочки будут популярны у прекрасных и благородных дам, которые будут блистать на Сретенском балу.
Также Юлия Александровна организовала в социальных сетях флешмоб «Сердце на ладони»: предполагалось, что каждый человек, пожертвовавший какую-либо сумму (хотя бы 100 рублей) для Сони, сделает свою фотографию с красным сердцем и подписью: «Поможем Соне Кузнецовой». Также должна была быть указана сумма перевода и номер карты Сониной мамы. Эту фотографию нужно было выложить в социальную сеть «Одноклассники», чтобы другие люди узнавали о Соне и видели, как реальные люди ей помогают. 200 тысяч рублей – 2000 красных сердец для Сонечки.
Однако, в ходе проведения флешмоба выяснилась особенность русского милосердия: русские люди действуют по пословице «Делай добро и бросай его в воду». В Америке подобные флешмобы (например, Ice Bucket Challenge — кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование.) пользуются бешеной популярностью. А наши русские люди говорят: «Я перечислю 200 рублей, но фото делать не буду, я не фотогеничен, да и зачем это нужно», и тому подобное. Большинство жертвователей пожелали остаться неизвестными. Максимум пишут так: «Я отправил 200 руб. для Сонечки».
Наконец, 27 января «Городом добра» была организована новая акция под названием «Я помог ребенку»: у проходной завода «Прогресс» были выставлены плакаты с надписями «Прими участие в благотворительной акции», «Я помог ребенку» и фотографией Сони Кузнецовой. Все выходившие заводчане могли пожертвовать какую-либо сумму в специальный ящик, получив в подарок красный шарик в виде сердечка. В это же самое время на самой проходной, у турникетов стояли учащиеся 10 класса школы №3 г. Арсеньева: Бивоин Ян, Савенков Кирилл, Растворов Роман, Никитин Андрей, Руденко Владимир и Копоть Илья. Ребята раздавали всем выходившим из завода небольшие листовки с информацией о Соне. Возможно, кто-то из получивших эту листовку прочтет ее дома, в спокойной обстановке, и тоже захочет помочь.
Плакаты для этой акции подготовили воспитанники детского дома г. Арсеньева Шабановы Илья и Даниил, ученица лицея №9 Шпеко Дария. Они принимали участие в раздаче шариков и листовок вместе с уже упоминавшимися ребятами из третьей школы. Также в акции приняли участие Сидельников Даниил (2 курс техникума ДВФУ), Безъязыков Александр и Шульженко Семён, учащиеся 10 класса лицея №9, Власов Павел (1 курс техникума ДВФУ).
Комментарий Юлии Александровны о самой акции: «Люди по-разному реагировали на наших волонтёров. Многие клали листовки в карман, но когда они выходили и видели нашу машину с надписями, плакатами, воздушными шариками, они доставали и читали их, а потом многие подходили и жертвовали деньги наличными. Через 2 часа после окончания акции мне позвонила мама Сонечки Надежда Кузнецова. Она плакала и сказала, что передает низкий поклон всем, кто в этом участвовал, так как люди начали слать ей денежные переводы: кто 200 рублей, кто 100, кто 50. Многие слали смс с пожеланиями скорейшего выздоровления ребенку. На листовках также была указана девичья фамилия матери, и многие её знакомые только сегодня узнали о таком горе, которое случилось в семье Кузнецовой.
Позвонил один пенсионер, сказал: «Простите меня, у меня нет возможности оказать Вам помощь, но я желаю Вам всего хорошего». Надежда рассказывает, что он сказал ей столько теплых слов, что она не удержалась, разрыдалась и благодарила, сказала, что эта помощь тоже ей очень важна, потому что так она не чувствует себя брошенной и одинокой. Поэтому я считаю, что наша акция прошла успешно. Всего удалось (вместе с переводами на карту) собрать 17 тысяч 230 рублей».
Вряд ли можно отозваться обо всей деятельности «Города добра» по помощи Соне Кузнецовой точнее, чем это сделала участница акции, учительница школы №3 Гладун Анна Геннадьевна: «Так будем делать больше Добра! Так радостно, когда обойдя других людей, оно их обогреет и опять вернется в Ваш дом».
Екатерина Придворова
.
Если Вы тоже хотите помочь Соне Кузнецовой, Вы можете перевести любую сумму на счёт Сониной мамы: 4276 8500 9723 8296 или на карту Юлии Александровны: 4276 5000 1113 0570
Контактный телефон: +7-914-963-53-75 (Надежда Павловна Кузнецова)
.
Просмотров: 335
Прп. Лев Оптинский
Жалуешься на бедность, но богатство для тебя еще вредно, когда зашевелится четвертак в кармане, то ты уж и покажешь себя.
Прп. Лев Оптинский
Православие.Ru
 
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy