Господь – Защититель мой

Первые ростки веры у меня появились еще в моем советском детстве. И дома и в школе нам так назойливо внушали, что Бога нет, что я как-то поневоле стала в этом сомневаться. И хотя я еще долго скрывала зародившуюся веру, но в душе начала молиться, и даже стала замечать, что Господь отвечает на мои молитвы.

 Настало время перестройки и явного запрета от государства на исповедование своей веры люди уже не ощущали. Но в моей семье моя вера нарывалась на ожесточенный протест и различные воспитательные меры. Одной из таких мер было пристыживание. Мама твердила, что вся семья меня стыдятся из-за веры. Мне пришлось «уйти в подполье» и ограничиться регулярным чтением Евангелия. Когда Евангелие отбирали и сжигали, я добывала другое и опять читала.

Шли годы, я была уже замужем, но в храм так и не пошла, обходилась все более редким чтением Слова Божьего. Когда у меня родилось уже трое детей (погодки), и я успела хлебнуть сопутствующих этому трудностей, только тогда пришла в церковь. Покрестила всех троих деток, и мы стали регулярно ходить в храм.

Вот лукавый и попытался запнуть меня чувством стыда за исповедание Бога. К примеру, когда мы ехали в Храм (это было очень далеко) люди, обращая внимание на многодетную семью, спрашивали у деток, куда мы едем. Дети радостно отвечали: «В Храм!» И я готова была провалиться под землю от стыда. Это чувство меня тогда очень сильно мучило.

Однажды я бежала по делам по городу (мы жили в г. Артеме, Приморского края). И на меня бросилась свора бродячих собак. Они, окружив меня, прыгали, лаяли, рычали. Вокруг ходили люди, но никто не пришёл на помощь. Сколько собак было в своре точно не скажу. От очень крупной до мелкой все крутились вокруг меня, я же старалась оставаться лицом к самым крупным, а со спины оставлять мелких. Я не забыла Бога и молилась про себя – вслух же стеснялась! Но в какой-то момент самый крупный пес особенно близко прыгнул к моему лицу и рявкнул. Страх оказался сильнее стыда и я во все горло заорала: «Иисус, спаси».

И тут вся свора, во главе с этой псиной мгновенно развернулась, и больше не обращая на меня внимания, побежала прочь. Да, это был урок!

«Змея» стыда и сейчас ещё бывает пытается себя проявлять, но знаете – мне дважды повторять не нужно.

Спаси Вас Бог!

Просмотров: 55

Патриарх Сербский Павел
И себе, и другим говорю: кто угодно может меня унижать, но унизить меня может только один на свете человек – я сам. Когда это поймешь, приобретаешь внутреннее равновесие, покой.
Патриарх Сербский Павел
vkontakte
vkontakte
elitsy