Крестный ход в честь иконы Божией Матери «Державная» (+ Фото + Видео)

15 марта Церковь празднует память явления иконы Божией Матери «Державная». В честь этого арсеньевское казачество организовало Крестный ход. 15 марта священники, военнослужащие, юные казаки и прихожане прошли Крестным ходом с большой писаной иконой Божией Матери «Державная» от храма Рождества Христова в парке «Аскольд» до поклонного Креста у школы №10 на месте будущего храма во имя преподобного Илии Муромца.
Крестный ход был посвящен 101-летию со дня явления иконы и 100-летию со дня убиения святых Царственных Страстотерпцев, которое отмечается в этом году.
Поздравив всех с праздником, настоятель будущего храма прп. Илии Муромца иеромонах Варсонофий (Рыжов) отметил: «Крест стоит на участке земли, отданной администрацией под строительство храма, и в этом году уже можно начинать строительство. Но к сожалению, пока не находится благодетелей, которые могли бы финансово помочь строительству. Очень важно, что здесь, у школы, был построен храм, чтобы наши дети не погибали от алкоголя и наркотиков, а шли к Богу, были православными живыми людьми. Полноту единения с Богом можно обрести только в христианстве. Поэтому прошу ваших святых молитв о том, чтобы на этом месте поднялся храм».
.
.
.
Просмотров: 2491
Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram