Обращаем внимание! С другими материалами за прошедший период Вы можете ознакомиться на старой версии сайта.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Недетские вопросы, выпуск №5: Как Бог появляется во всех храмах сразу? ( + Видео)

Многие помнят ситуацию из детства: у тебя очень много вопросов, и ты стесняешься спросить. Часто и не знаешь, где искать ответы, у кого спросить. Почему-то особенно часто так случается с вопросами о вере.
Зная эту особенность детского возраста, Информационный отдел Арсеньевской епархии начинает новый проект – «Недетские вопросы священникам Арсеньевской епархии».
В рамках проекта все ребятишки, желающие задать свой вопрос, могут записать его на камеру в воскресной школе кафедрального Благовещенского собора, а священники епархии ответят им, также в видео-формате. Выпуск нового вопроса планируется примерно раз в неделю.
К сожалению, из-за возникших технических сложностей с реализацией проекта нам не удалось придерживаться графика выхода вопросов. Мы просим прощения у читателей сайта за задержку.
Вдохновением нашему проекту послужила телепрограмма «Почемучка» епархиальной школы-студии «Ромашки» Биробиджанской епархии. Главная задача «Почемучки» — ответить на самые разные вопросы детей об основах Православной веры, о взаимоотношениях людей, а также помочь детям разобраться в понятиях добра и зла.
.
Если Вы хотите принять участие в проекте «Недетские вопросы», пишите на arsinfo-otdel@yandex.ru или вконтакте: vk.com/epridvorova
.
В пятом выпуске разбирается одно из свойств Божиих – вездесущность. Ниже мы публикуем видео-ответ на вопрос, а также текстовый вариант записи.
Казанцев Владислав, 11 лет, город Арсеньев: «Бог один, а храмов много. А еще храм называют Божьим домом. Вот как Бог появляется во всех храмах сразу?»
Ответ иерея Владимира Пыжикова: «Здравствуй, Владислав! Дело в том, что среди свойств Бога есть такое свойство как вездесущность. Господь реально присутствует везде. Псалмопевец Давид сказал: «Куда я, Господи, пойду от тебя? Спущусь в ад, и там ты даже будешь» (псалом 138). Ад – это то место, где Бога в принципе не должно быть, и там Он есть. Бог находится везде: и в тебе, и во мне, и в церкви, и где бы то не было. Везде присутствует Бог.
Вездесущность можно представить можно на примере нашего воздуха. Ведь воздух фактически присутствует везде, и это везде — один и тот же воздух. Но воздух материален. Мы можем какую-то часть воздуха забрать, а какую-то оставить. Но это нельзя сделать с Богом. Иными словами, я ещё раз повторюсь, то, что Бог присутствует во всех храмах сразу, объясняется одним из его свойств – вездесущностью».
.
Просмотров: 430
Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
Православие.Ru
 
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy