Новогодние богослужения Арсеньевский епархии (+ Фото)

В канун Нового года перед православными людьми встаёт вопрос: «Как отметить Новый год так, чтобы не нарушить пост?» В последнее время доброй традицией в Русской Православной Церкви стало совершение богослужений в новогоднюю ночь. Так, вечером 31 декабря Преосвященнейший Гурий совершил молебен с акафистами св.блж. Матроне Московской и свт. Николаю Чудотворцу в кафедральном Благовещенском соборе в сослужении иеромонаха Власия (Афанасьева) и иерея Александра Семёнова. А ровно в полночь в соборе началась ночная Литургия, на которую могли прийти все желающие начать свой Новый год с молитвы.
После совершения молебна епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий обратился к собравшимся с проникновенным словом: «Здравствуйте, братия и сестры! Поздравляю всех с завершением Божиего дня, с прошедшим годом и наступающим новым!
Конечно, это светский Новый год, однако вся страна его празднует, и мы не можем остаться безучастными. Мы совершаем молебен Господу и Матери Божьей, благодарим и читаем акафисты, положенные в этот день в чреде молитвы по соглашению – святителю Николаю и блаженной Матроне Московской.
Мы знаем, что Бог нас не лишает своей милости, и прошедший год тоже принёс нам много милостей – государственных, семейных, политических и экономических, а главное милость Божью. Мы должны за всё благодарить Господа, родителей и близких нам людей. Мы в прошлом году с Божьей милостью, по инициативе отца Александра, начали такое доброе дело, как чтение акафистов. В обычные дни по 10 -20 человек приходят на чтение и пение акафистов. Это только в храме, а сколько людей молятся в это же время дома – более 300 человек. Это люди из Москвы, Владивостока, Арсеньева.
Мы благодарим Господа за помощь в прошедшем году и просим не оставлять нас в наступившем! Скоро Рождество Христово, завершается пост. Многие люди в этот день напиваются, ведут блудный образ жизни! Но на самом деле только в Боге мы находим истинную радость, истинную благодать. Без Бога нет полноты радости, нет полноты счастья, нет вечного блаженства. Поэтому будем уповать на Бога, будем ходить в храм Божий,будем исполнять заповеди Божьи, будем жить соборно и в семье, и в государстве и конечно, в храме . И тогда такая жизнь будет угодна Ему, и Господь поможет нам и в близлежащий год и во все последующие года».
***
НОВОГОДНИИ ПОДАРКИ
Желания рассмотрены уже.
И даже нежелания чего-то.
Посылки отправлять больной душе
есть ангелов прекрасная работа.
.
Особая посылка-близкий друг.
Нас перешлют, услышав чьи-то слёзы,
передадут из нежных Божьих рук,
как чуть колючие, но радостные розы.
.
В коробке обстоятельств мы лежим,
подписан адрес, прилепили блёстки.
Восторжествуем, возблагодарим
за все кресты и встречей перекрёстки!
(с) иеромон. Аверкий (Белов)
.

Просмотров: 54

Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
elitsy