Новогодний молебен в Кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева ( + Видео)

В последнее время доброй традицией в Русской Православной Церкви стало совершение богослужений в новогодние дни, которые выпадают на дни Рождественского поста. Так православные христиане могут начать Новый год с молитвы.

В преддверии Нового года епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил Всенощное бдение в Кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева. Ему сослужили протоиерей Игорь Шевчук, иерей Александр Ступа, иерей Владимир Пыжиков, иерей Димитрий Овчинников, диакон Кирилл Зиновьев, диакон Анатолий Яндюк и диакон Николай Зыков.

После чего был отслужен новогодний Благодарственный молебен с акафистом великомученику и целителю Пантелеимону, который совершается в этот день в рамках молитвы по соглашению.

В конце богослужения епископ благословил всех на грядущий год:

«Дорогие всечестные отцы, братья и сестры! Поздравляю всех с завершением светского года.

Конечно, это светский Новый год, однако вся страна его празднует, и мы не можем остаться безучастными. Мы совершаем молебны, читаем акафист, положенный в этот день.

Мы знаем, что Бог нас не лишает своей милости, и прошедший год тоже принёс нам много милостей – государственных, семейных, политических и экономических, а главное – милость Божью.

Мы благодарим Господа за помощь в прошедшем году и просим Его не оставлять нас в наступившем! Нужно служить Богу, быть настоящими воинами Христовыми, воевать за свою душу, бороться за очищение ее от страстей и пороков.

Завершается Рождественский пост. Многие люди в день Нового года, который приходится на дни строгого поста, напиваются, ведут блудный образ жизни! Но на самом деле только в Боге мы находим истинную радость, истинную благодать. Без Бога нет полноты радости, нет полноты счастья, нет вечного блаженства. Поэтому будем уповать на Бога, будем ходить в храм Божий, будем исполнять заповеди Божьи, будем жить соборно и в семье, и в государстве и конечно, в храме. И тогда такая жизнь будет угодна Ему, и Господь поможет нам и в близлежащий год, и во все последующие года».

Информационный отдел Арсеньевской епархии

.
.

Просмотров: 35

vkontakte
vkontakte
elitsy