Обращение епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия к участникам учений «ВОСТОК – 2018» (+ Видео)

Возлюбленные о Господе братия, российские воины, защитники нашей Родины, нашего доброго Отечества поздравляем вас с Днём танкиста и началом военных учений «ВОСТОК-2018»!
Церковь Христова, наша Матерь, всегда поддерживала своих сыновей и молилась за них. «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец» – говорили наши предки. Мы, русские люди, испокон веков были сынами Божиими, и Мать-Церковь всегда благословляла верных сынов Своих на добрые дела и ратные подвиги во славу и защиту Отечества нашего!
Церковь и армия – это два российских сообщества, которые сохранили от древности до сего времени: уставы и традиции, форму и свой чин. Воины служат земному правителю, защищая свою страну и свой народ. Церковь служит Господу – небесному Правителю, Творцу неба и земли, а также соборной молитвой защищают Родину и народ от видимых и невидимых супостатов.
Вас, дорогих воинов, мы призываем к верному и доблестному служению. Так как учение – это не менее важное дело, чем реальный бой. Ведь если тяжело в учении, то легко в бою. Очень важны умение и навык, полученные в учениях, потом в бою это будет подспорьем и основой успеха, гарантом победы, а русские чудо-богатыри всегда были победителями и если надо, то душу свою полагали «за други своя»!
– наш Дальний Восток окружают многочисленные народы: китайцы, корейцы, японцы и американцы недалеко! Многие смотрят с завистью на наши земли и природные богатства. Эта широта и красота Русская, эти пресные озера и реки, соленые моря и океаны даны нам Богом. Эти леса и поля, газ, нефть, полезные ископаемые сохранены и переданы нам нашими отцами и дедами. Родина наша имеет множество Святынь – чудотворных икон, нетленных мощей святых, по всей Руси сохранилось от древности святые обители и дивной красоты храмы, а также строятся новые. У нас величайшее культурное и историческое наследие. Но, главное, что у нас есть – это добрая русская душа – целомудренная, искренняя и доверчивая;
– это русская правда, опирающаяся на Закон Божий, а не на законы выгоды и наживы, лживости и хищничества; – это русский дух – мужественный, истинный, доблестный и непобедимый. И мы должны сохранить эти сокровища Богом данные и предками сохраненные, должны их умножить и передать нашему потомству.
Все мы делаем одно большое важное дело: созидаем, украшаем и охраняем Родину нашу! Ученные исследуют и проектируют, рабочие строят и конструируют, крестьяне сеют и собирают, люди искусства – творят. Церковь – молится, а воины – верно служат и защищают наши рубежи. Да и не только свои: русские воины призваны охранять весь мир!
– Мы русские и с нами Бог! Поэтому мы всегда победим, конечно же, если сами будем с Ним, с Богом! Божие благословение вам на учение +
Преосвященнейший Гурий,
епископ Арсеньевский и Дальнегорский
Просмотров: 1205
Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram