9 ноября после долгой болезни скончалась прихожанка кафедрального Благовещенского собора Перцева Алла Николаевна. Ей было 54 года, она долгое время болела раком. В последние годы она жила в благочестии и чистоте, шила облачения для храма, а перед смертью примирилась со всеми и пожертвовала Церкви всё своё имущество. Сообщение о её кончине пришло во время Божественной Литургии, и во время воскресной проповеди Преосвященнейший Гурий объявил об этом
11 ноября архипастырь совершил чин отпевания рабы Божией Аллы в притворе Благовещенского собора в сослужении диакона Александра Семенова. Пели сестры Арсеньевской монашеской общины.
В конце отпевания епископ Гурий сказал небольшое слово. « «Как мы ни ликуем, гроба всё же не минуем» , — гласит народная поговорка. Поэтому блажен умирающий о Господе. Несмотря на скорбь, мы испытываем и радость о том, что наша во Христе сестра сподобилась мирной христианской кончины, примирилась с близкими, раздала свое имение, причастилась и почила о Господе через 14 часов после этого. Дай Бог всем нам такую кончину.»
После совершения чина отпевания гроб с останками почившей был перевезен на кладбище в посёлке Чернышевка и предан земле. В трапезной кафедрального собора совершилась поминальная трапеза.