8 января в кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева состоялся рождественский концерт воскресной школы собора. Участники праздничного представления прославили пришедшего в мир Спасителя, передав сердцам всех присутствующих свою радость о воплотившемся Христе. Ребята подготовили для прихожан выступление, посвященное событиям Рождества Христова: рассказали стихи, спели песни и колядки. В своем слове Преосвященнейший Гурий поздравил преподавателей воскресной школы, детей и их родителей с праздником Рождества Христова: «Дорогие дети, братья и сестры, поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
Сегодня у нас своя, церковная радость, семейная, потому что Церковь – это семья, большая семья. В прошедшем году наш приход дал чадо – создан приход при храме в честь Рождества Христова в парке «Аскольд». У нас есть воскресная школа, она немного умалилась в этом году за счет того, что дети перешли в тот приход, и там создалась вторая воскресная школа в нашем городе. Это большая радость для нашего города, для нашей епархии. Дай Бог, чтобы дети побольше ходили в храм, радовали нас своими красивыми песнями, чистой душой и верой.
Как могли, мы подготовились к светлому празднику Рождества Христова: построили вертеп усилиями сестер Арсеньевской монашеской общины, прихожан и детей. Со временем мы планируем ставить вертепы и на улице, и дети будут активно участвовать в этом. Дети подготовили очередной концерт – очень хороший, радостный, светлый.
Мы знаем, что Христос сначала воплотился в великой тайне, потом родился и явился волхвам, пастухам, Ангелам. Он явился лучшим людям — избранным: волхвам, которые искали Его через науку, через премудрость и постигли; пастухам, которые имели простое и чистое сердце — духовное богатство. Они занимались церковным послушанием, пасли овец для церковных приношений. Нам тоже надлежит иметь чистую веру – путеводную звезду нашей жизни. И брать пример со святых, которые жили праведно, подвизались в вере, благочестии и любви и спасались. Вместе с волхвами, вместе с верующими мы тоже хотим достичь Царства Небесного.»
.
.