Престольный праздник в селе Варфоломеевка (+ Фото)

24 июня, в день памяти святых Апостолов Варфоломея и Варнавы, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил Божественную литургию в храме села Варфоломеевка Яковлевского района, где в тот день отмечается престольный праздник.
Владыке сослужили иерей Дмитрий Селивановский и диакон Кирилл Зиновьев. После Литургии был совершен молебен с Крестным ходом. На службу из Благовещенского собора был привезен мощевик с частицей мощей свв. апп. Варфоломея и Варнавы. 

   В своей проповеди епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий сказал:  

«Наше село, наш богоспасаемый храм посвящен святому славному и всехвальному Апостолу, одному из учеников Христовых, Варфоломею, (другое имя – Нафанаил). При основании села в начале 20 века оно было названо Варфоломеевка, потому и храм посвящен во имя святого Апостола Варфоломея. Варфоломей был одним из 12 ближайших учеников Христа. Про него известно не так много, но в Евангелии есть место, где Господь называет Варфоломея Нафанаилом и говорит о нем: «вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства». (Ин. 1, 47) Апостол Варфоломей жил не лукаво, как мы часто живем сейчас, а искренне, честно и пред Богом и пред людьми. И нам надо стремиться жить в чистоте и простоте, с чистым сердцем. 

Что человек должен делать для того, чтобы спастись? Нужно много трудиться, всего себя отдавать Богу, иметь любовь к ближнему, трудиться, милосердие оказывать, добро творить, посещать больных. И тогда, конечно, есть надежда, что мы спасемся. А если мы редко ходим в храм, дома нерадиво молимся, сидим у телевизора, объедаемся, посты плохо соблюдаем, то как мы спасемся? 

Хотелось бы, чтобы побольше люди ходили в храм, заботились о своей душе, заботились о своих детях, чтобы страх Божий был в сердцах ваших. С праздником!» 

Накануне епископ совершил Всенощное бдение в кафедральном Благовещенском соборе грсеньева. 

Просмотров: 79

vkontakte
vkontakte
elitsy