Престольный праздник в Яковлевке (+ Фото)

6 июля празднуется память Владимирской иконы Божией Матери – престольный праздник храма в селе Яковлевка. В этот день в храме
состоялось торжественное богослужение, которое возглавил епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий в сослужении помощника благочинного Арсеньевского округа иерея Владимира Пыжикова, настоятеля храма иерея Николая Могутного, иерея Николая Колесникова и диакона Кирилла Зиновьева. Накануне вечером епископ Гурий молился за полиелейным богослужением в кафедральном Благовещенском соборе.
В конце богослужения епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий поздравил всех с праздником и рассказал о Владимирской иконе Божией Матери: «Сегодня в нашем богоспасаемом селе Яковлевка престольный праздник, и мы все торжественно, благоговейно, со страхом Божиим, с молитвой совершаем память Божией Матери в честь ее дивной чудотворной иконы, именуемой «Владимирская», которая просияла еще в Иерусалиме.
По преданию, она написана святым Апостолом Лукой. Эта икона находилась сначала в Иерусалиме, потом в Константинополе, а потом была перенесена в
Киев, а затем святой князь Андрей Боголюбский перенёс её во Владимир, потому и называется она сейчас Владимирской.
Божия Матерь помогает через эту икону в самые страшные для нашей страны времена: при нашествии Тамерлана, при нашествии хана Ахмата, во времена нашествия Наполеона и во время нашествия Гитлера.
Мне грешному сподобилось облететь Крестным ходом вокруг России.
Святейший Патриарх Алексий II благословил нас, и в 1999 году мы полетели Крестным ходом вдоль границ России на самолете. В составе группы было 17 священников, 7 из них непрерывно читали Евангелие во время полёта, а другие священники и миряне читали Псалтирь и пели акафисты перед различными иконами, в том числе и перед Владимирской иконой Божией Материю.
В течение 6 дней мы облетели границы России. В этот время шла война в Чечне, и когда мы должны были лететь над Чечней, нам не давали воздушный коридор, и Чечня как бы получалась вне нашего облёта. Когда же мы летели над Крымом, то пошли сильные штормовые грозы, и нам дали коридор именно через Чечню. Летели над ней, сугубо помолились. Война в Чечне скоро после этого прекратилась. Не хочу сказать, что благодаря нам, но всё же и мы немного в этом деле потрудились своей молитвой».
Просмотров: 135
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram