Радоница — 9 день от Пасхи — родительский день, день особого поминовения усопших (+ Фото + Видео)

28 апреля, в день первого поминовения усопших после Пасхи, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий отслужил панихиду по всем усопшим в кафедральном Благовещенском соборе (из-за эпидемиологической ситуации панихида на кладбище была отменена). Владыке сослужили иерей Александр Ступа, иерей Владимир Пыжиков, иерей Николай Колесников, диакон Кирилл Зиновьев и диакон Анатолий Яндюк.

По окончании богослужения архипастырь обратился к молящимся со словом:  «Если человек жил духовно, с Богом, после смерти он идёт к Богу. Если же жил лениво, греховно, рассеянно, нерадиво, после смерти он будет вечно мучаться в аду. Путем смерти идут все люди. И Сам Господь прошёл этим путем, сошел во ад, воскрес и открыл нам дорогу в Царствие Небесное.

Сегодня мы вспоминаем всех наших почивших родственников и близких. Слово «Радоница» происходит от слова «радость». Пасха – это праздников праздник и торжество из торжеств. В пасхальные дни мы поём: «Ангел вопияше Благодатней (то есть Богородице) – Чистая Дево, радуйся»! Этот великий праздник всем нам дал великую радость. Не только в раю, но и в аду бывает радость о Господе Воскресшем, бывает некое ослабление мучений, некое утешение.

Сейчас у нас много людей умирает, в том числе и от пандемии коронавируса. Слава Богу, у нас в епархии пока нет заболевших этим вирусом. Тем не менее, многие люди много читают в СМИ об этом вирусе и паникуют. Не нужно увлекаться новостями на эту тему: просто соблюдайте меры безопасности и сидите дома (если есть возможность не выходить из дома на работу). Главное – не впадайте в панику, которую раздувают СМИ.

Еще нужно обязательно всем покаяться, исправить свою жизнь. Будем исправлять себя, будем молиться за весь мир. Храни вас всех Господь!»

Просмотров: 247
Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram