Рождественский концерт на сцене Дворца культуры «Прогресс» (+ Фото + Видео)

Традиционный Рождественский концерт состоялся 10 января на сцене Дворца культуры «Прогресс». В ходе этого концерта артисты – воспитанники творческих коллективов ДК «Прогресс», Центра внешкольной работы, Детской школы искусств, Детской школы циркового искусства, а также театральный коллектив воскресной школы кафедрального Благовещенского собора – подарили зрителям волшебный праздник.
Дети и взрослые ощутили святость Рождества, были пропеты рождественские песни, выступили хореографические коллективы.
Воспитанники воскресной школы кафедрального Благовещенского собора представили на суд зрителей спектакль «Святой Евстафий Плакида», рассказывающий о жизни этого удивительного святого. Сразу же после обращения к Богу св. Евстафий потерял тех, кого любил больше всего – жену и детей. Как он пережил потерю и удалось ли семье воссоединиться? Об этом узнали зрители спектакля. Также все желающие могут посмотреть запись концерта здесь: Перейти
В начале концерта Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий поздравил всех с великим праздником и наградил победителей и призеров конкурса детских рисунков «Красота Божиего мира» и епархиального фотоконкурса «Свет Рождества» – жителей разных возрастов города Арсеньева и муниципальных районов Приморья.
К празднику Рождества Христова в холле Дворца культуры «Прогресс» открылась выставка, на которой представлены фотоработы победителей «Света Рождества». Выставка будет проходить в течение всего января.
Владыка поздравил арсеньевцев со светлым праздником Рождества Христова, пожелал радости и счастья в новом году: «Сегодня у нас очень важное событие, с одной стороны радостное, а с другой стороны серьезное. Рождество – это повод подумать о высоком, о вечном. В назидание я бы хотел рассказать вам одну притчу: «Жил-был человек. И было у него обыкновение: он поднимался каждый день утром до рассвета, выходил на берег моря, встречал зарю и молился Богу.
Сын его вырос и тоже, как отец, каждый день поднимался утром до рассвета, выходил на берег моря встречать зарю. Но молитву он не произносил.
Вырос у сына сын. Как и отец, он тоже каждый день поднимался утром до рассвета и выходил на берег моря. Только он не знал, зачем это делает.
Часто так и у нас: мы каждый год празднуем Новый год, это хорошо, но Новый год связан с Рождеством, и вот об этой связи мы часто забываем. Ведь летоисчисление идет именно от Рождества Христова.
Рождество – это величайший праздник, важнейший после Пасхи, потому что в этот день Христос явился в мир. Христа называют вторым Адамом. Первого Адама Господь сотворил словом, по образу Своему и по подобию. Этот Адам, не имея ни отца, ни матери, положил основание всему роду человеческому. Но он согрешил вместе со своей женой Евой, и мы наследуем от него первородный грех.
Пришел Новый Адам – Христос, который чудесно родился без отца от телесной Матери – Приснодевы Богородицы. Сын Божий воплотился, принял на Себя человечество. Он родился Младенцем в убогой Вифлеемской пещере. Волхвы – представители всех племен человеческих – принесли Богу дары: злато, ливан и смирну. Пришли пастухи, которые слышали на небесах ангельские песнопения и говорили: «Слава в вышних Богу, на земле мир, в человецех благоволение (т.е. благая воля Божия)».
Христос пришел на землю не просто так, а для того, чтобы спасти род человеческий, чтобы искупить его от греха, проклятия и смерти и открыть нам дорогу в Царствие Небесное. И теперь человеку, который верит во Христа, живет по вере и делает добрые дела, открывается путь в Вечность».
.
.
.
Фото Владимира Якимова
.
Фото спектакля воскресной школы Благовещенского собора

Просмотров: 81

vkontakte
vkontakte
elitsy