Рождественский праздник в кафедральном Благовещенском соборе (+ Фото + Видео)

Святки, или Святые дни – это время особой духовной радости. По традиции, в первые дни Рождества Христова воскресная школа кафедрального Благовещенского собора показывает для всех желающих рождественское представление. Весь Рождественский пост ребята готовятся к этому: собираются на репетиции, учат стихи и песни, а их родители подбирают музыку, шьют нарядные костюмы.
И вот, наконец, наступил торжественный день: 7 января нового 2018 года в Благовещенском соборе состоялся рождественский праздник. В прошлые года спектакль воскресной школы показывался прямо в соборе, что не есть хорошо. Поэтому в этом году главный рождественский спектакль показывался на рождественском концерте в ДК «Прогресс», а в соборе дети рассказали стихотворения о Рождестве, а сестры Арсеньевской девичьей общины спели тропари и колядки.
После стихов и песен Владыка подарил всем участникам представления и маленьким гостям сладкие подарки и сказал небольшое слово: «Бог жизнь Свою отдал, пострадал и каждый день на литургии приносит Себя в жертву, и мы можем приобщиться к этой тайне. Господь все сделал для нас, а что мы сделали для Него? Пастухи принесли Господу свою веру, Ангелы принесли Ему славословие, волхвы – дары, а мы должны отдать Богу свое сердце. Богу нужно наше сердце и наши добрые дела, наша вера, без веры невозможно спастись».
.
.

Просмотров: 51

Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев

vkontakte
vkontakte
elitsy