В рамках празднования всемирного Дня православной молодежи в день Сретения Господня 15 февраля 2015 года в 13:00 в гимназии №7 г. Арсеньева состоялась встреча архиереев Приморской митрополии с участниками Краевого молодежного лагеря «Сретенская лыжня-2015» — православной молодежью из Владивостока, Арсеньева, Кавалерово и других мест Приморского края. Мероприятие открылось вступительным словом митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, который благословил начало работы лагеря.
«Молодежь — это наша надежда. Кто-то из нас пожилого возраста, кто-то — среднего, а молодежь — это те, кто восполнит наши ряды и на производстве, и на духовном поприще, поэтому хотелось бы, чтобы она была добрая, благочестивая, нравственная. Мы сейчас в расцвете сил, но скоро уже будем заканчивать свою жизнь, а вы молодые люди: уже не дети, но еще только становитесь на путь взрослых. Сегодня вы можете задать нам вопросы, а мы, как люди духовные, можем ответить на них с любовью и мудростью, которая свойственна старости» , — сказал в приветственном слове епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий.
Невозможно не отметить то, какие жизненно важные, недетские вопросы волнуют приморскую молодежь: «Можно ли делать аборты, если твоя профессия – гинеколог?», «Как относиться к сожительству вне брака?» «Что делать, если хочешь ходить в храм, но родители против?» — эти и другие вопросы были заданы митрополиту Приморскому и Владивостокскому Вениамину, епископу Арсеньевскому и Дальнегорскому Гурию, епископу Находкинскому и Преображенскому Николаю и епископ Уссурийскому Иннокентию, викарию Владивостокской епархии.
Встречи в таком формате проводятся в Арсеньеве впервые, и первый опыт можно считать успешным. К сожалению, строгий регламент мероприятия не позволил задать все назревшие вопросы, но из обсуждения стало понятно, что такого рода мероприятия очень востребованы приморской молодежью.    Праздник Сретения – это время встречи Ветхого Завета с Новым, время встречи молодого поколения со старым, и отрадно видеть, что наша молодежь, которую все привычно называют «нашим будущим», ищет ответы на свои вопросы в Церкви, просит совета о своей жизни у убеленных сединами архиереев.
Придворова Екатерина
.
.