В Арсеньев прибыл Благодатный огонь (+ Фото + Видео)

По традиции, в начале Светлой седмицы в Арсеньеве встречают Благодатный огонь. Он является в Иерусалимском храме уже не первое тысячелетие. Каждый год огонь сходит в Иерусалиме в Страстную Субботу по православному календарю. Затем в лампадах и фонарях расходится по миру: в нашу страну его привозят особым рейсом на самолете в Москву, затем по другим городам России.

Делегация Арсеньевской епархии, во главе с епископом Арсеньевским и Дальнегорским Гурией, привезла Благодатный огонь из Хабаровска вечером 26 апреля. К встрече святыни в соборе готовятся заранее, гасят все лампады и электрическое освещение, чтобы потом зажечь все свечи и лампады от Благодатного огня. В Кафедральном Благовещенском соборе его ждали духовенство епархии и верующие с нетерпением, со свечами и лампадками в руках.

И вот, наконец, прибыла машина, и лампада с огнем была внесена в Собор. Правящий архиерей, Преосвященнейший Гурий епископ Арсеньевский и Дальнегорский зажег от Благодатного огня сначала все лампады в алтаре, а затем и во всем храме.

Из Арсеньева огонь распространится по городам и селам епархии.

Ежегодное схождение Благодатного огня – это большое утешение для всех христиан, это знак того, что Господь не оставляет нас. Благодатный огонь – это символ мира на земле. Каждый год Иерусалимский Патриарх входит в Кувуклию к Гробу Господню, и там молится.

Благодатный огонь сходит по-разному: иной раз – почти сразу, другой – после нескольких часов усердной молитвы. В течение нескольких мгновений огонь распространяется по всему храму. И первые 30-40 секунд, может даже несколько минут, огонь не палит, он горячий, но не обжигает, он лечебный, он Благодатный в прямом смысле слова.

Что интересно, Благодатный Огонь сходит каждый год по православному календарю и только у православных. По преданию Церкви, этот огонь будет сходить вплоть до прихода антихриста. Поэтому когда мы слышим, что огонь сошел, то это значит, что есть как минимум еще один год до конца света.

.
.

Просмотров: 28

Патриарх Сербский Павел
И себе, и другим говорю: кто угодно может меня унижать, но унизить меня может только один на свете человек – я сам. Когда это поймешь, приобретаешь внутреннее равновесие, покой.
Патриарх Сербский Павел
vkontakte
vkontakte
elitsy