
Под аккомпанемент казачьего хора (+ Фото + Видео)

По приглашению епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия ансамбль села Рощино пел во время архиерейского богослужения в кафедральном Благовещенском соборе 11 июня 2017 года, в Неделю всех святых. Прихожане храма были очень удивлены и обрадованы, что хористы в таком юном возрасте уже так хорошо поют, и восторженно говорили друг другу: «Сегодня во время службы точно Ангелы пели!»
Также хор принял участие в казачьем концерте в честь Дня России, состоявшемся 12 июня на базе «Салют». После концерта мы поговорили с куратором ансамбля, атаманом хутора Рощинского, Ломовцевым Александром Юрьевичем. Его жена, Татьяна Викторовна Дудина, является руководителем ансамбля.
Александр Юрьевич рассказывает: «Сам я из казачьего рода. Родился в деревне Саратовской области, в 60-е годы XX века. Помню своего дедушку: он был гарный казак, его уважали все станичники. Председатель совхоза, несмотря на коммунистическое время, к нему приходил и советовался, когда сеять, когда пахать, и тому подобное. Дед не скрывал своего происхождения и постоянно носил казачью форму. Помню, у нас было зажиточное хозяйство, несколько коров, овцы, гуси, куры, кролики, большой дом с садом. Мой дедушка воевал, дошел даже до Берлина.
Наш хоровой коллектив существует уже 8 лет, с февраля 2009 года. Каждый год количество детей меняется: на сегодняшний день у нас 15 человек, в том числе и наши с Татьяной дети. К сожалению, в Арсеньев смогла приехать только половина ребят.
У нас с Татьяной пятеро детей. Так сказать, продолжаем казачий род – не только в своих родных детях, но и в воспитанниках ансамбля».
Екатерина Придворова
фото Сергея Лобачева
.
.
Просмотров: 1150