В четверг 5-ой седмицы Великого поста в кафедральном Благовещенском соборе собрались все священнослужители Арсеньевской епархии. В этот день состоялась исповедь клириков духовнику епархии протоиерею Михаилу Ребрию, и было совершено Таинство Соборования, возглавленное правящим архиереем.
По окончании службы епископ Арсеньевский и Дальнегорский обратился к братиям со словами:
«Во имя Отца и сына и Святого Духа! Вчера вечером была удивительная Божественная служба, накануне сегодняшнего дня, которая называется в простонародье Мариино стояние. Мы вспоминали Марию Египетскую, которая не только преодолела свои страсти, но и достигла великой духовной высоты, так что даже Ангелы удивлялись ей. Впасть в грех легко, а подняться трудно.
Преподобный Антоний Великий увидел весь мир, окутанный сетями, и удивившись, обратился к Господу: «Господи, что может избавить мир от этих сетей?». И был ему голос: «Только Божественное смирение. Эти сети даже не прикасаются к смиренному человеку». В настоящее время можно сказать, что мы окутаны различными сетями. Дьявол продолжает искушать людей, но помимо бесовских сетей есть и другие: сети привязанностей к другим людям, к вещам. Есть телефонные  сети, компьютерные сети, электрические сети. Из-за этого мы имеем различные дополнительные искушения, с которыми были незнакомы подвижники минувших времен. И воистину мы уподобились той третьей птице из видения древнего подвижника, которая летела через море, захлёбывалась, вырывалась из пучины моря и опять взлетала и так много, много раз и еле-еле долетела только милостью Божией.
Как говорил преподобный Серафим Саровский: «Мы слабые, у нас не хватает решимости идти за Христом». Мы уповаем на свои силы, нервничаем, дёргаемся, сходим с ума. А надо всего лишь обратиться к Господу с верой, надеждой и с упованием, осознавая свои грехи, и Господь поможет».
.