Молебен в канун Нового года (+ Фото)

В канун Нового года перед православными людьми встает вопрос: «Как отметить Новый год так, чтобы не нарушить пост?» В последнее время доброй традицией в Русской Православной Церкви стало совершение богослужений в новогодние дни.
Так, вечером 31 декабря 2018 года епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил новогодний благодарственный молебен в кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева в сослужении клириков собора. Десятки прихожан пришли в храм, чтобы совершить общую молитву в преддверии гражданского нового года.
В конце богослужения епископ благословил всех на грядущий год: «Поздравляю всех с завершением Божьего дня, с прошедшим годом и наступающим новым!
Конечно, это светский Новый год, однако вся страна его празднует, и мы не можем остаться безучастными. Мы совершаем молебны, читаем молитвы, положенные в этот день.
Мы благодарим Господа за помощь в прошедшем году и просим Его не оставлять нас в наступившем! Нужно служить Богу, быть настоящими воинами Христовыми, воевать за свою душу, бороться за очищение ее от страстей и пороков.
Завершается Рождественский пост. Многие люди в день Нового года, который приходится на дни строгого поста, напиваются, ведут блудный образ жизни! Но на самом деле только в Боге мы находим истинную радость, истинную благодать. Без Бога нет полноты радости, нет полноты счастья, нет вечного блаженства. Поэтому будем уповать на Бога, будем ходить в храм Божий, будем исполнять заповеди Божьи, будем жить соборно и в семье, и в государстве и конечно, в храме. И тогда такая жизнь будет угодна Ему, и Господь поможет нам и в близлежащий год, и во все последующие года».
.

Просмотров: 69

Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
elitsy