Заслуженная артистка России Наталия Борискова в гостях Арсеньевской епархии (+ Фото)

Уже в третий раз в нашей епархии проводится грантовый конкурс Дальневосточной Ярмарки хоров «За Веру и Отечество».
Хоровая песня испокон веков объединяла и вдохновляла людей на труд, и на ратный подвиг. И сегодня она может стать созидающей, очищающей и освящающей силой возрождающейся России. Необходимо сохранить песенно-хоровое наследие наших великих предков и передать его дальше – подрастающему поколению.
Цель Дальневосточной Ярмарки хоров – музыкальное просвещение, возрождение интереса к духовно-патриотической песне, к истории нашей великой Отчизны и ее национальным традициям, установление взаимодействия между Православными приходами и светскими культурно-просветительскими учреждениями в направлении развития хорового песенного искусства.
С 3 по 8 ноября 2017 г., по благословению епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия на это мероприятие в жюри была приглашена Борискова Наталья Дмитриевна – певица, заслуженная артистка России, солистка мастерской народного творчества – продюсерского центра ГБУК Москонцерта с баянистом-виртуозом Липатовым Андреем Валерьевичем.
Наталья Борискова – выдающаяся певица. Ее голосу подвластны произведения разных жанров и степени трудности, от фольклора до классики. Что бы она ни исполняла, ее необыкновенно мощный и величавый и в то же время мягкий голос своей красотой поражает слушателей с первых же минут. Природное обаяние, открытость создают вокруг певицы особую атмосферу, она покоряет любую аудиторию независимо от возраста.
Наталья Дмитриевна Борискова не только приняла участие в работе жюри Дальневосточной Ярмарки хоров, но и исполнила несколько песен с баянистом Андреем Липатовым для участников и зрителей.
Также певица провела несколько концертов в разных населенных пунктах Арсеньевской епархии.
Чугуевское благочиние стало первым местом посещения, где прошла встреча с прихожанами в музее имени А.А. Фадеева. Наталия Дмитриевна Борискова рассказала о своей жизни и о том, как пришла к Богу, также исполнила несколько песен и посетила выставку Арсеньевской епархии по народному русскому костюму 19 в.
Следующим местом посещения стало Кавалеровское благочиние, поселок Кавалерово. В местном ДК она дала концерт, а на следующее утро гости посетили местный музей.
Город Дальнегорск очень радушно встретил гостей. В местном ДК «Березка» артисты дали свой концерт, где исполняли песни и читали стихи. Гостеприимные жители показали гостям местные достопримечательности.
Затем вернувшись в Арсеньевское благочиние, артисты посетили три воинских части, где их тепло встретили военнослужащие, и после концерта накормили солдатской кухней.
Вечером прошла встреча с архиереем, на которой была обсуждена прошедшая поездка по епархии, где каждый поделился своими впечатлениями.
Сегодня для Церкви главное – миссия, просвещение и возрождение Православия внутри России. Ведь для нас, православных людей, не секрет, что множество наших братьев и сестер, крещеных и называющих себя христианами, имеют о Спасителе и о вере Христовой самые смутные представления. Как донести до них те драгоценные знания, которые для нас являются истиной и жизнью, а для них часто остаются чем-то отвлеченным и непонятным?
Наш малый опыт подсказывает, что к людям постхристианского общества очень важно обращаться с проповедью истины, любви и красоты, которая предварила бы собственно проповедь евангельскую.
Даже в советское время песня, несомненно, была поразительной сублимацией молитвы. В то время как люди были оторваны от Церкви и духовной жизни, их живая и болезнующая душа искала и находила доступные ей формы чистого и высокого чувства устремления к чистоте, к неведанному ею Богу.
Диакон Кирилл Зиновьев
.
Просмотров: 738
Св. Императрица Александра Феодоровна Романова
Наша любовь друг к другу может быть искренней и глубокой в солнечные дни, но никогда она не бывает настолько сильной, как в дни страданий и горя, когда раскрываются все ее скрытые до этого богатства.
Св. Императрица Александра Феодоровна Романова
vkontakte
vkontakte
facebook
elitsy
instagram