РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА АРСЕНЬЕВСКОГО И ДАЛЬНЕГОРСКОГО ГУРИЯ

Дорогие братья и сестры, жители Арсеньевской епархии, сердечно поздравляю вас со Светлым Рождеством Христовым, со Святками Господними и новым Божьим Годом!

В зимние солнечные короткие морозные дни и темные длинные ночи, вдали от летней многопопечительной суеты, мы часто задумываемся о тех великих милостях и неизреченном смирении, которые восприял на Себя Господь, пришедши на грешную землю ради нашего спасения «зрак раба прием».

Два длинных поста, Рождественский и Великий, с малым святочным перерывом, дают нам благую возможность перезагрузить свою жизнь, осмыслить Премудрость Творца и устремить свои ум и сердце от плотского мудрования к делу своего спасения, больше молясь, исследуя Священное и святоотеческое Писания и творя дела милосердия.

Дева Мария за свою преданность Богу, смирение и послушание, а главное за чистую свою молитву восприяла безмужно от Духа Святого и зачала. Она за свои духовные нравственные труды удостоилась милости и родила Христа – Спасителя мира – Радость человечеству на все времена.

Всемилостивый Господь, Творец неба и земли, явился миру беспомощным Младенцем. Он принёс на землю и в наши сердца благую весть о нашем спасении. Богочеловек показал нам Своей жизнью пример семейного послушания, трудолюбия и скромности, Свою святость, чистоту и высоту подвигов, всего себя отдавая служению людям даже до Креста!

Вступая в праздничные Христо-Рождественские дни, мы радуемся, удивляемся и славословим вместе с Ангелами Христа Богомладенца. Мы благоговейно припадаем, приступая к Рождественскому вертепу, принося вместе с пастухами и волхвами жертву любви, веры и верности, родившемуся в мир Христу Спасу нашему ради спасения рода человеческого от греха, проклятия и смерти.

Мы веселимся и торжествуем, так как в дни Рождественского поста мы принесли плотское воздержание и искреннее раскаяние в своих падениях, грехах и прегрешениях, и Милостивый Господь утешает нас в Рождественские Святые дни радостию неизглаголанною.

Прошедший год для нас и наших близких был нелегким. Против России восстал почти весь мир, которому ненавистны вера христианская, наши Святыни и духовно-нравственные ценности. Внутри России также много недоброжелателей. Но мы будем мужественны, а не малодушны; будем уповать на Бога, а не на свой лжеименный разум; держаться будем спасительной Церкви Христовой, а не скоропреходящих веяний века сего.  

Желаю вам в предстоящем Божием году всегдашней радости о Господе, здравия и спасения. Стране нашей победы и возрастания, а людям русским возвращения к отеческой вере и возрождения большой, дружной, многодетной, крепкой русской семьи!!!

+ Гурий

         ЕПИСКОП АРСЕНЬЕВСКИЙ И ДАЛЬНЕГОРСКИЙ

град Арсеньев

Рождество Христово 2023/24 г.

Просмотров: 196

Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
elitsy