Благодарственный молебен в День Победы (+ Фото + Видео)

9 мая после окончания митинга на площади Славы состоялась заупокойная лития о почивших героях Великой Отечественной войны и благодарственный молебен в честь Победы, которые возглавил Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий. Владыке сослужили протоиерей Михаил Ребрий, протоиерей Николай Хоменко, иерей Александр Ступа и диакон Александр Семенов.
В конце богослужения архипастырь сказал следующее слово:
«С Праздником, дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Христос воскрес, смертию смерть поправ и всем нам и тем, кто во гробах, живот даровал. И сегодня, и всегда мы благодарим Бога за то, что Он дал нам жизнь, дал солнышко, дал нам Победу. Мы приносим благодарность воинам-победителям, нашим предкам – дедам, прадедам, отцам, которые кровь свою пролили на поле брани, и дай Бог им вечной жизни.
Русский народ – народ-победитель. Русский народ всегда молился и молится Богу о Победе. Хотя бывают войны физические, но мы не должны забывать о том, что непрерывно идет и невидимая духовная брань за каждую душу, за каждую семью, за город, за страну, за весь мир. Враг рода человеческого не дремлет, мы же часто спим и забываем о главном. За грехи наши Господь дал нам эту страшную войну. Фашизм уничтожил 27 миллионов русских людей. Из них всего около 6 миллионов воинов на поле брани. Остальные погибшие – пленные и мирные жители. Стариков, детей, жен уничтожил враг за то, что от Бога отошли, от заветов отцов, прадедов, от правды Божией.
И вот сейчас опять мы отходим от Бога – делаем аборты, живем в невенчанных браках и прочие беззакония творим. Вот опять подымает фашизм свою голову. Нам надо покаяться, исправиться и жить по Богу, по правде. И тогда Господь или даст нам мир, или малой кровью отделаемся, а может быть, придется опять всенародное бедствие терпеть. Не дай Бог! Господи, помилуй нас, помоги нам! Поэтому молимся мы и благодарим Бога за 70-тилетнюю победу. Благодарим всех воинов, молимся о них, чтобы дольше им прожить, чтобы была преемственность, была радость, соборность, единство в Руси. И молимся о почивших наших героях. С праздником! Христос Воскресе! С великой Победой!»
.
Заупокойная лития и благодарственный молебен в День Победы
.
.
Слово Преосвященнейшего Гурия после благодарственного молебна и панихиды
.
.

Просмотров: 122

Святой праведный Алексий Мечев
Во всем надо так поступать: вот что-нибудь нужно сделать – сейчас вспомни, как бы тут поступил Иисус Христос, пусть это будет для тебя руководством во всем. Так постепенно все нехорошее, греховное будет отступать от тебя.
Святой праведный Алексий Мечев
vkontakte
vkontakte
elitsy