Новогодние богослужения Арсеньевский епархии (+ Фото)

В канун Нового года перед православными людьми встаёт вопрос: «Как отметить Новый год так, чтобы не нарушить пост?» В последнее время доброй традицией в Русской Православной Церкви стало совершение богослужений в новогоднюю ночь. Так, вечером 31 декабря Преосвященнейший Гурий совершил молебен с акафистами св.блж. Матроне Московской и свт. Николаю Чудотворцу в кафедральном Благовещенском соборе в сослужении иеромонаха Власия (Афанасьева) и иерея Александра Семёнова. А ровно в полночь в соборе началась ночная Литургия, на которую могли прийти все желающие начать свой Новый год с молитвы.
После совершения молебна епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий обратился к собравшимся с проникновенным словом: «Здравствуйте, братия и сестры! Поздравляю всех с завершением Божиего дня, с прошедшим годом и наступающим новым!
Конечно, это светский Новый год, однако вся страна его празднует, и мы не можем остаться безучастными. Мы совершаем молебен Господу и Матери Божьей, благодарим и читаем акафисты, положенные в этот день в чреде молитвы по соглашению – святителю Николаю и блаженной Матроне Московской.
Мы знаем, что Бог нас не лишает своей милости, и прошедший год тоже принёс нам много милостей – государственных, семейных, политических и экономических, а главное милость Божью. Мы должны за всё благодарить Господа, родителей и близких нам людей. Мы в прошлом году с Божьей милостью, по инициативе отца Александра, начали такое доброе дело, как чтение акафистов. В обычные дни по 10 -20 человек приходят на чтение и пение акафистов. Это только в храме, а сколько людей молятся в это же время дома – более 300 человек. Это люди из Москвы, Владивостока, Арсеньева.
Мы благодарим Господа за помощь в прошедшем году и просим не оставлять нас в наступившем! Скоро Рождество Христово, завершается пост. Многие люди в этот день напиваются, ведут блудный образ жизни! Но на самом деле только в Боге мы находим истинную радость, истинную благодать. Без Бога нет полноты радости, нет полноты счастья, нет вечного блаженства. Поэтому будем уповать на Бога, будем ходить в храм Божий,будем исполнять заповеди Божьи, будем жить соборно и в семье, и в государстве и конечно, в храме . И тогда такая жизнь будет угодна Ему, и Господь поможет нам и в близлежащий год и во все последующие года».
***
НОВОГОДНИИ ПОДАРКИ
Желания рассмотрены уже.
И даже нежелания чего-то.
Посылки отправлять больной душе
есть ангелов прекрасная работа.
.
Особая посылка-близкий друг.
Нас перешлют, услышав чьи-то слёзы,
передадут из нежных Божьих рук,
как чуть колючие, но радостные розы.
.
В коробке обстоятельств мы лежим,
подписан адрес, прилепили блёстки.
Восторжествуем, возблагодарим
за все кресты и встречей перекрёстки!
(с) иеромон. Аверкий (Белов)
.

Просмотров: 54

vkontakte
vkontakte
elitsy